Minggu, 12 April 2026

Transfer Pemain

Dortmund Tak Sanggup Beli Edin Dzeko

Pelatih Borussia Dortmund Jurgen Klopp bersikeras, ia tidak akan membongkar isi bank timnya untuk mendatangkan striker Manchester City Edin Dzeko.

Penulis: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, DORTMUND - Pelatih Borussia Dortmund Jurgen Klopp bersikeras, ia tidak akan membongkar isi bank timnya untuk mendatangkan striker Manchester City Edin Dzeko.

Terlepas fakta bahwa Dzeko adalah seorang striker tajam saat masih di Wolfsburg, namun kini ia ada di belakang pemain lainnya, seperti Sergio Aguero dan Carlos Tevez di Etihad Stadium.

Seperti diketahui, saat masih berkiprah di Bundesliga, pria asal Bosnia itu mampu mencetak 85 gol dari 142 penampilan sebelum akhirnya pindah ke Manchester.

Meski demikian, Klopp bersikeras bahwa ia tidak akan mengobrak-abrik struktur finansial yang ada untuk mendatangkan pemain sekaliber Dzeko sekalipun.

"Dia [Dzeko] adalah seorang striker luar biasa," ujarnya kepada Sports Image. [Striker Atletico Madrid Radamel] Falcao juga contoh yang hebat.

"[Namun] di Borussia Dortmund, semuanya dibuat tergantung kondisi dan struktur gaji kami. Kami tidak akan melanggarnya untuk setiap pemain di dunia ini.

"Itulah yang harus ia terima. Jika dan ketika Robert [Lewandowski] pergi, seorang striker harus menerima kondisi kami. [Jika iya, maka,] kemudian, dia menarik.

"Jika setiap pemain ingin gabung dengan kami, dia harus beradaptasi dengan kondisi finansial. Kemudian ia bisa bersenang-senang, mungkin melebihi apa yang ia dapat di klub lamanya."

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
32
21
7
4
62
24
38
70
2
Man. City
30
18
7
5
60
28
32
61
3
Manchester United
31
15
10
6
56
43
13
55
4
Aston Villa
31
16
6
9
42
37
5
54
5
Liverpool
32
15
7
10
52
42
10
52
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved