Divisi Utama PT LI
Inggris Belum Selevel Brasil dan Spanyol
Dia memuji sejumlah pemain tapi menganggap The Three Lions tidak terlalu kuat.
TRIBUNNEWS.COM, RIO DE JANEIRO - Jelang pertandingan persahabatan melawan Inggris, Ronaldinho memberikan opini tersendiri. Dia memuji sejumlah pemain tapi menganggap The Three Lions tidak terlalu kuat.
Salah satu pemain yang dikagumi penyerang Brasil itu adalah Wayne Rooney, striker Manchester United. "Rooney pemain yang kusuka. Ashley Cole juga fantastis. Dia mungkin salah satu yang terbaik di dunia untuk posisinya," puji Ronaldinho kepadaDaily Mail.
Ronaldinho sendiri gembira kembali dipanggil ke timnas setelah kursi pelatih berganti dari Mano Menezes ke Luiz Felipe Scolari. "Pertandingan nanti akan sangat penting karena melibatkan dua negara sepak bola. Tapi buatku, aku senang kembali ke tim dan berharap bisa membela Brasil di Piala Dunia mendatang," lanjut eks pemain Barcelona itu.
Soal Piala Dunia, Ronaldinho menganggap Inggris tidaklah menunjukkan potensi maksimal. "Inggris punya sejumlah pemain bagus, tapi tidak terlalu kuat. Bandingkan dengan Brasil, Prancis, atau Spanyol yang telah meraih kesuksesan. Aku pikir, Inggris belum bisa menyamai level negara-negara itu," tandasnya.
Inggris akan bertemu Brasil di Stadion Wembley pada Rabu (6/1). Laga itu dihelat dalam peringatan 140 tahun FA