Selasa, 26 Mei 2026

Pra Piala Asia 2015

Greg Cedera Igbonefo Dibutuhkan, Arema Berat Lepas Pemain

Arema Cronous harus berpikir ulang, untuk mengirim pemain andalannya bergabung dengan timnas bentukan Badan Tim Nasional (BTN).

Tayang:
Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, MALANG - Arema Cronous harus berpikir ulang, untuk mengirim pemain andalannya bergabung dengan timnas bentukan Badan Tim Nasional (BTN).

General Manager Arema Cronous, Ruddy Widodo mengungkapkan manajemen sudah menerima surat dari BTN soal pemanggilan dua pemainnya, Victor Igbonefo dan Greg Nwokolo.

Sebenarnya dua pemain ini juga dipanggil ke timnas oleh PSSI pimpinan Johar Arifin Husen. Tapi PSSI belum mengirim surat pemanggilan untuk kedua tersebut.

Sampai saat ini, manajemen Singo Edan belum mengambil keputusan soal pemanggilan ke timnas versi BTN tersebut. “Kemungkinan mereka dikirim ke timnas sangat tipis,” kata Ruddy, Kamis (21/2/2013).

Greg masih dibekap cedera pada betis kanannya. Cedera ini dikhawatirkan bertambah parah bila dipaksa bermain untuk timnas. Di sisi lain, Singo Edan masih butuh tenaga Victor, untuk memperkuat lini belakangnya. “Kami masih butuh Victor, sehingga sangat berat melepaskannya,” tambahnya.

Manajemen juga belum memberi keputusan, soal pelepasan pelatih Rahmad Darmawan (RD) ke timnas. Manajemen masih menunggu surat pemanggilan untuk pelatih asal Metro Lampung tersebut. “Kalau yang memanggil itu PSSI-nya Johar, kami tidak akan melepaskannya,” terang Ruddy.(zainuddin/surya)

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved