Minggu, 31 Mei 2026

Kualifikasi Piala Dunia 2014

Pelatih Serbia Berharap Partai Penuh Sportivitas

Harapan agar derbi semenanjung Balkan antara Kroasia lawan Serbia tetap menjunjung tinggi sportivitas dilontarkan Sinisa Mihajlovic.

Tayang:
Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, ZAGREB - Harapan agar derbi semenanjung Balkan antara Kroasia lawan Serbia tetap menjunjung tinggi sportivitas dilontarkan Sinisa Mihajlovic.

"Ini adalah partai antartim sekawasan yang menyinggung masa lalu pada masa perang. Semuanya harus tenang karena kami bisa mengalahkan siapa pun, di sisi lain tim ini juga bisa dikalahkan siapa pun," kata Mihajlovic, pelatih Serbia itu.

Mantan rekan seangkatan Mihajlovic di timnas Yugoslavia yang kini menjabat sebagai Presiden Asosiasi Persepakbolaan Kroasia, Davor Suker, juga menyerukan ajakan untuk meredakan ketegangan.

Ia meminta kepada pendukung Kroasia untuk tidak mengeluarkan sorakan ketika lagu kebangsaan Serbia dimainkan. Imbauan ini dilontarkan untuk mencegah tindakan balasan ketika pertemuan kedua digelar di Beograd September mendatang.

"Kami akan diperlakukan sama di Beograd seperti mereka diperlakukan di sini dan saya harap saya punya kekuatan untuk memastikan lagu kebangsaan Serbia tidak disoraki," kata mantan penyerang Real Madrid itu kepada Tanjug.(Tribunnews.com/deo)

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved