Nuralim Puji Penampilan Persija
perombakan tim yang dilakukan Pelatih Benny Dolo praktis mengangkat peringkat Macan Kemayoran ke posisi 10.
TRIBUNNEWS.COM - Performa Persija di putaran kedua Liga Super Indonesia musim 20012/2013 dinilai bek legendaris Persija, Nuralim karena kehadiran pemain baru.
Melihat hal ini, Nuralim menilai seharusnya pemilihan materi yang berkualitas dilakukan sebelum awal kompetisi.
Di putaran pertama kompetisi LSI, Persija menjadi juru kunci klasemen.
Namun, perombakan tim yang dilakukan Pelatih Benny Dolo praktis mengangkat peringkat Macan Kemayoran ke posisi 10.
"Sebagai mantan pemain Persija, saya sangat bersyukur Persija mulai menjauhi zona dergadasi. Tapi, itu semua karena perubahan komposisi pemain di paruh kedua. Seharusnya, persiapan maksimal dilakukan sebelum liga dimulai," kata Nuralim kepada Berita Kota Super Ball, beberapa waktu lalu.
Krisis finansial membuat manajemen Persija mengandalkan pemain muda minim pengalaman di awal musim ini. Bahkan, sebagian pemain direkrut dari tim Persija U-21.
Baru pada putaran kedua Benny memaksa manajemen mendatangkan pemain sarat pengalaman.
Pemain anyar akhirnya datang, yakni Rohit Chan, Muhammad Ilham, Johan Ahmad Alfarizi, Glend Poluakan, Emmanuel Kenmogne, dan Lam Hok Hei. Kiper Andritany Ardhiyasa juga bergabung kembali.
Pria berusia 39 tahun itu juga memuji gaya kepelatihan Benny Dolo yang bisa meramu skuad Persija. Menengok performa Macan Kemayoran saat ini, Jabrik yakin mantan klubnya itu bisa menembus papan tengah.
Selengkapnya di edisi cetak Berita Kota Super Ball