Yonga: Rangers Berlebihan
Kontrak peminjaman Lam ke Persija berjangka empat bulan, terhitung sejak Mei 2013.
TRIBUNNEWS.COM - Agen Lam Hok Hei di Indonesia, Francis Yonga, angkat bicara terkait masa depan kliennya bersama Persija Jakarta. Tuntutan Biu Chun Rangers dinilai tidak beralasan karena pemain tim nasional Hongkong tersebut berstatus bebas transfer.
Yonga menjelaskan, peminjaman Lam ke Persija tidak berkaitan dengan klub lama Lam, Rangers, karena pemain berusia 21 tahun tersebut berstatus bebas transfer.
"Tuntutan Biu Chun Rangers tidak sah, karena saya tidak melakukan negosiasi dengan klub karena status Lam bebas transfer. Saya hanya kontak dengan agen Lam di Hongkong," kata Yonga kepada Berita Kota Super Ball, kemarin.
Yonga mengakui jika tindakan kliennya menyalahi aturan karena pergi ke Hongkong tanpa izin Persija. Padahal, Lam mengatakan kepada Yonga bahwa kepergiannya telah mendapatkan izin dari pelatih.
Pria asal Kamerun itu menilai, permintaan Rangers yang diwakili Direktur Klub Philip Lee, berlebihan. Sebab, status Lam saat ini adalah pemain pinjaman, bukan pemain tetap atau kontrak dengan transfer.
Yonga belum bisa memastikan kapan Lam akan kembali ke Jakarta. Ia akan melakukan pertemuan dengan manajemen Persija dalam waktu dekat.
"Pekan ini saya akan bertemu manajemen Persija untuk mencari solusi yang baik bagi semua pihak. Saya juga telah berkomunikasi dengan agen Lam," ujar Yonga.
Pelatih Persija Benny Dolo tak mau memusingkan persoalan Lam. Ia menyerahkan semuanya ke manajemen.
"Kami hanya fokus membenahi tim dengan materi pemain yang ada. Tapi, kehadiran Lam bisa membantu karena tim minim stok penyerang," ujar Benny.
Kontrak peminjaman Lam ke Persija berjangka empat bulan, terhitung sejak Mei 2013.
Seperti diketahui, Lam, yang sedang cedera tendon achilles atau otot di atas tumit, menghilang sejak 30 Juni silam. Kini, keberadaannya telah diketahui. Direktur Rangers Philip Lee menegaskan, Rangers menuntut enam syarat profesional yang harus dipenuhi Persija sebelum Lam kembali ke Jakarta.
Selengkapnya di edisi cetak Berita Kota Super Ball