Jumat, 23 Januari 2026

Neymar Ingin Jebol Gawang Santos

Bintang baru Barcelona, Neymar, bertekad menjebol gawang mantan klubnya, Santos

Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, BARCELONA – Bintang baru Barcelona, Neymar, bertekad menjebol gawang mantan klubnya, Santos, ketika melakoni laga Joan Gamper Trophy di Camp Nou, Sabtu (3/8/2013) dini hari nanti.

Laga ini akan menjadi laga kedua Neymar bersama Barcelona. Rabu lalu, Neymar sudah sempat mencicipi debut ketika diturunkan pada 15 menit terakhir saat menghadapi Lechia Gdansk.

Ini sekaligus menjadi kesempatan pertama Neymar untuk beraksi di depan publik Barca. Jika di Polandia ia hanya menjadi pemain pengganti, kini Neymar berpeluang turun sejak menit pertama. Sayang, Neymar sudah harus langsung menghadapi klub yang membesarkan dia dan baru saja dia tinggalkan.

“Setiap pertandingan penting dan tekanan pasti selalu ada. Ini hanya bagian dari pertandingan, namun saya akan berusaha untuk tetap tenang,” kata pemuda 21 tahun itu.

Debut Neymar tidak terlalu manis karena tidak ada satu pun gol yang dia ciptakan pada pertandingan yang berakhir imbang 2-2 itu. Oleh karena itu, ketika menghadapi Santos, Neymar ingin mencetak gol. Penyerang asal Brasil itu bahkan sudah menyiapkan selebrasi.

“Ini akan menjadi pertandingan yang menarik dan saya harap bisa mencetak gol saat melawan Santos. Saya sudah memikirkan selebrasinya dan pastinya akan menjadi spesial,” tutur Neymar seperti dilansir Tribunnews dari situs resmi Barcelona.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
22
15
5
2
40
14
26
50
2
Man. City
22
13
4
5
45
21
24
43
3
Aston Villa
22
13
4
5
33
25
8
43
4
Liverpool
22
10
6
6
33
29
4
36
5
Manchester United
22
9
8
5
38
32
6
35
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved