Sabtu, 24 Januari 2026

Gervinho Senang Gabung ke AS Roma

Gervinho akhirnya selangkah lagi resmi menjadi milik AS Roma

Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, ROMA - Gervinho akhirnya selangkah lagi resmi menjadi milik AS Roma. Arsenal telah sepakat menjual striker asal Pantai Gading tersebut senilai 8 juta euro kepada Tim Serigala ibu kota Italia.

Setelah negoasiasi yang intens, AS Roma dan Arsenal akhirnya menemui kata sepakat. Gervinho pun sudah bisa menjalani tes medis untuk merampungkan transfernya.

Kini Gervinho tengah berada di kampus Biomedico untuk menjalani pemeriksaan x-ray. Selanjutnya ia akan melakukan tes jantung di poliklinik Gemelli.

Gervinho datang dengan menggunakan topi baseball yang bertuliskan namanya. Ia mengaku senang akan menjadi pemain Roma.

"Saya sangat senang, ini adalah mimpi," tutur Gervinho.

Pascal Boisseaue, agen Gervinho, juga turut mengomentari kepindahan kliennya ke I Giallorossi.

"Kedatangan Gervinho sangat diinginkan oleh klub, tidak hanya oleh Pelatih Rudi Garcia. Roma telah mengejarnya selama bertahun-tahun, bahkan sejak zaman Direktur Daniele Prade," ungkap Boisseaue.

"Gervinho mencetak beberapa gol di Arsenal dan dia akan membuktikannya lagi di lapangan bersama Roma," tutur Boisseaue dilansir Football Italia.

Bolanews/Jaka Sutisna

Sumber: Bolanews.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Inter Milan
22
17
1
4
50
19
31
52
2
AC Milan
21
13
7
1
34
16
18
46
3
Napoli
21
13
4
4
31
17
14
43
4
Roma
21
14
0
7
26
12
14
42
5
Juventus
21
11
6
4
32
17
15
39
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved