Sabtu, 6 Juni 2026

Bacary Sagna Siap Jadi Bek Tengah

Pemain belakang Arsenal, Bacary Sagna, mengaku siap jika pelatih Arsene Wenger menggeser posisinya menjadi bek tengah.

Tayang:
Penulis: Deodatus Pradipto

TRIBUNNEWS.COM – Pemain belakang Arsenal, Bacary Sagna, mengaku siap jika pelatih Arsene Wenger menggeser posisinya menjadi bek tengah. SAat menghadapi Galatasaray pada Emirates Cup awal pekan ini, Arsenal kehilangan Thomas Vermaelen yang mengalami cedera. Pelatih Arsene Wenger pun kemudian menggeser Sagna yang biasa bermain sebagai fullback kanan, ditempatkan menjadi bek tengah.

Sagna mengaku tidak bermasalah menempati posisi tersebut. Pemain asal Perancis itu menuturkan, musim lalu ia juga pernah dimainkan Wenger menjadi bek tengah, saat Laurent Koscielny mengalami cedera di tengah pertandingan. Sagna mengatakan, ketika itu dirinya sanggup menyesuaikan diri secara cepat dan bermain memuaskan sebagai bek tengah.

“Di atas lapangan semuanya berbeda ketika anda bermain di posisi yang berbeda. Bagi saya tidak masalah. Memang berbeda, namun saya senang belajar. Saya melihat diri saya sebagai bek kanan, namun jika saya harus bermain sebagai bek tengah, saya akan melakukannya untuk klub, tim, dan diri saya juga,” tutur Sagna dikutip Tribunnews.com dari situs resmi Arsenal.

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved