Selasa, 26 Mei 2026

Piala AFF U19

Orang Sekampung Sewa Dua Bemo untuk Nonton Evan Dimas Bertanding

Selama membela timnas Indonesia U-19, Evan Dimas Darmono mendapat dukungan dari warga kampungnya, Ngemplak Surabaya.

Tayang:
Penulis: Deodatus Pradipto

TRIBUNNEWS.COM – Selama membela timnas Indonesia U-19, Evan Dimas Darmono mendapat dukungan dari warga kampungnya, Ngemplak Surabaya. Setiap kali Evan Dimas bertanding, warga Kampung Ngemplak sampai menumpang dua bemo untuk datang ke stadion.

Orang-orang sekampungnya, Kampung Ngemplak, sangat menyayangi Evan. Sejak masih menimba ilmu di SSB, warga kampung sering memberikan wejangan kepada Evan agar menjauhi hal-hal negatif yang bisa merusak karier sepak bolanya. Gelaran Piala AFF U-19 di Sidoarjo dan Gresik pun dimanfaatkan oleh warga Kampung Ngemplak untuk memberikan dukungan kepada Evan.

“Orang sekampung datang ke pertandingan melihat saya bermain. Kadang sampai dua bemo yang datang ke stadion soalnya orang-orang di kampung saya kebanyakan suka bermain sepak bola. Di kampung pun ramai menonton saya di televisi, di warung-warung,” kata gelandang Persebaya 1927.

“Mungkin orang sekampung bangga kepada saya, saya pun bangga kepada mereka karena selalu mendukung saya. Saya sangat berterima kasih kepada orang-orang kampung,” tutur Evan kepada Tribunnews.com.

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved