Kamis, 25 September 2025

Piala AFF U19

Ibunda Evan Dimas: Feeling Saya Memang Indonesia Juara

Ny Ana mengaku terus berdoa dan mendoakan anaknya supaya bisa memimpin Indonesia juara

Editor: Ravianto
Evan Dimas 

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Ibu kandung Evan Dimas, Ny Ana merasa bangga dengan prestasi tim nasional Indonesia yang akhirnya menjuara Piala AFF U-19. Ny Ana mengaku sejak awal punya fealing tim Garuda Muda bisa jadi juara.

"Feeling saya memang bisa juara, akhirnya jadi kenyataan. Sejak awal saya sangat berharap dan Indonesia akhirnya bisa juara," sebut Ny Ana yang menyaksikan laga final Indonesia di Stadion Gelora Delta Sidoarjo bersama keluarganya, Minggu (22/9/2013).

Sejak turnamen Piala AFF dihelat di Sidoarjo dan Gresik, Ny Ana mengaku terus berdoa dan mendoakan anaknya Evan Dimas supaya dia bisa memimpin tim Indonesia juara. "Tugas Evan sangat berat, karena dia sebagai kapten di lapangan. "Sebagai ibu, saya selalu berdoa dan berdoa," cetus Ny Ana.

Sejatinya, Ny Ana berharap putra pertamanya itu bisa membuat gol laga pada pertarungan puncak. Hanya saja, Evan tidak membuat gol. Bahkan, eksekusi penaltinya mampu dibendung kiper Vietnam.

Kendati gagal membuat gol, Ny Ana tetap merasa bangga karena Merah Putih bisa juara. Prestasi ini bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia.

Evan Dimas merupakan anak pertama dari empat saudara. Evan yang kini tergabung di Persebaya 1927 mengawali karier sepak bola bersama PS Mitra Surabaya. Ny Ana sebagai ibu rumah tangga, sedangkan Condro Darmono -ayah Evan Dimas- adalah security.

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
5
5
0
0
11
5
6
15
2
Arsenal
5
3
1
1
10
2
8
10
3
Tottenham
5
3
1
1
10
3
7
10
4
Bournemouth
5
3
1
1
6
5
1
10
5
Crystal Palace
5
2
3
0
6
2
4
9
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan