Minggu, 11 Januari 2026

Kualifikasi Piala Asia U19

Ini Cara Muchlis Hadi Bongkar Pertahanan Korsel

Muchlis mengaku yakin bisa membongkar pertahanan Korsel pada pertandingan nanti.

Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bomber tim nasional Indonesia U-19, Muchlis Hadi Ning, mengaku sudah mengetahui karakteristik pemain bertahan Korea Selatan yang akan menjadi lawan terakhir Garuda Jaya pada pertandingan terakhir penyisihan Grup G Kualifikasi Piala Asia U-19, Sabtu (12/10/2013).

Muchlis mengaku yakin bisa membongkar pertahanan Korsel pada pertandingan nanti.  

"Aku sudah tahu mereka dari rekaman pertandingan saat melawan Laos. Aku akan bermain lebih kencang lagi pada pertandingan nanti dan pelatih (Indra Sjafri) meminta menguasai lapangan tengah," jelas Muchlis usai melakukan sesi latihan terakhir di Lapangan C, Senayan, Jumat (11/10/2013). 

Pelatih Korsel, Kim Sang Ho, selalu menurunkan komposisi lini belakang yang sama dalam dua pertandingan terakhir. Ia memainkan kuartet Pak Mingyu, Lim Seunggyeom, Kim Jeong min, Hwang Ki Wook. Pak Mingyu dan Kim Jeongmin sebagai bek sayap cukup rajin melakukan penetrasi ke jantung pertahanan lawan. 

Pelatih Indra Sjafri dalam latihan tadi sudah menemukan solusi membongkar pertahanan Korsel. Pelatih asal Sumatera Barat tersebut mengasah umpan-umpan pendek anak asuhnya. Pemain hanya boleh menguasai bola dengan maksimal dua sentuhan. Evan Dimas dan kawan-kawan juga dilatih memanfaatkan umpan sepak pojok serta skema serangan balik.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
21
15
4
2
40
14
26
49
2
Man. City
21
13
4
4
45
19
26
43
3
Aston Villa
21
13
4
4
33
24
9
43
4
Liverpool
21
10
5
6
32
28
4
35
5
Brentford
21
10
3
8
35
28
7
33
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved