Jumat, 23 Januari 2026

Paul Lambert Masih Optimistis Aston Villa Bakal Bangkit

Aston Villa kembali gagal meraup kemenangan pada lanjutan Premier League pekan ke-8 (20/10/2013).

Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Aston Villa kembali gagal meraup kemenangan pada lanjutan Premier League pekan ke-8 (20/10/2013). Meski dikalahkan Tottenham Hotspur di kandang sendiri, manajer The Villans, Paul Lambert tetap merasa optimistis.

Pasalnya, sang pelatih melihat timnya berada pada jalur yang tepat guna terus merangsek di tabel klasemen sementara. Menurut Lambert, Brad Guzan cs hanya sedang tak dinaungi keberuntungan.

"Saya melihat adanya kemajuan sejak awal musim dan jika bermain seperti itu, kami bakal terus memenangi pertandingan. Di babak pertama (kontra Tottenham), laga berjalan amat alot," ulas Lambert.

"Saya rasa kami bermain baik dan mengesankan. Saya tak dapat menyalahkan para pemain karena tim mungkin bisa meraih hasil di pertandingan lainnya," sebut dia kepada Sky Sports .

Satu nama yang mendapat perhatian khusus Lambert adalah Christian Benteke. Usai sembuh dari cedera, bomber timnas Belgia itu tampil cukup efektif.

"Dia (Benteke) telah kembali dan bakal mengemas banyak gol bagi kami. Dirinya telah absen selama sebulan dan baru berlatih dua hari lalu bersama timnas Belgia dan kami, jadi mari lihat apa yang bisa dia lakukan pekan depan," pungkas Lambert.

Duniasoccer/Febriansyah

Sumber: Duniasoccer.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
22
15
5
2
40
14
26
50
2
Man. City
22
13
4
5
45
21
24
43
3
Aston Villa
22
13
4
5
33
25
8
43
4
Liverpool
22
10
6
6
33
29
4
36
5
Manchester United
22
9
8
5
38
32
6
35
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved