Rabu, 29 Oktober 2025

CAS Temui Arema LPI di Jakarta

“Mungkin kami hanya akan silaturahmi. Pertemuan Arema LPI baru digelar 13 November 2013,” kata sumber itu kepada Surya Online

zoom-inlihat foto CAS Temui Arema LPI di Jakarta
Surya/Hayu Yudha Prabowo
Tommy Zaelani, bek Arema LPI menendang bola dalam latihan perdana paska libur panjang lebaran di Lapangan Cenggerayam Kota Malang, Jumat (30/8/2013).

Laporan Wartawan Surya,M Zainuddin

TRIBUNNEWS.COM,MALANG - Gugatan Arema LPI ke Court of Arbritation for Sport (CAS) akhirnya mendapat kepastian.

Badan arbitrasi olahraga internasional itu akan segera menemui kuasa hukum Arema LPI.

Informasi yang dihimpun Surya Online, pertemuan akan digelar dua kali, yaitu 7 dan 13 November 2013.

 Manajemen Arema LPI pun sudah menerima surat dari CAS. Dalam surat nomor 3264/A/2013 CAS itu menyebutkan agenda hearing akan digelar pada 13 November 2013.

Sebenarnya pertemuan pada 7 November 2013 adalah antara CAS dengan Persebaya LPI. Sumber internal Arema LPI mengungkapkan manajemen pun akan memanfaatkan pertemuan antara Persebaya LPI dengan CAS.

“Mungkin kami hanya akan silaturahmi. Pertemuan Arema LPI baru digelar 13 November 2013,” kata sumber itu kepada Surya Online (Tribunnews.com Network)., Selasa (29/10/2013).
Direktur Operasional Arema LPI, Haris Fambudy mengaku tidak tahu rencana hearing tersebut. Bila benar Arema LPI akan hearing CAS, menurutnya, itu ditangani oleh manajemen di Jakarta.

“Saya hanya menangani tim di Malang saja,” kata Haris.

Kuasa hukum Arema LPI, Erpin Yuliono mengungkapkan Arema LPI tidak perlu datang ke kantor CAS dalam hearing nanti. Pertemuan itu akan digelar di Jakarta. Menurutnya, manajemen tidak ada persiapan khusus menjelang persiapan itu.

“Berkas yang kami persiapan sama dengan berkas sebelumnya,” kata Erpin kepada Surya Online (Tribunnews.com Network).

Pria yang juga berprofesi sebagai advokat ini yakin Arema LPI bakal memenangkan gugatan ini. Arema LPI pernah diakui sebagai klub yang sah.

Arema LPI pun selalu ikut kompetisi yang diakui sah oleh PSSI. Bahkan tim yang bermarkas di Stadion Gajayana ini pernah berlaga di AFC Cup setelah ‘perang’ legalitas.

“Menang legalitas inilah yang menjadi dasar Arema LPI ikut kompetisi,” tambahnya.

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
8
8
0
0
17
3
14
24
2
Persija Jakarta
9
5
2
2
17
9
8
17
3
Malut United
9
5
2
2
17
11
6
17
4
Persita
9
5
2
2
13
9
4
17
5
Persib
8
5
1
2
13
6
7
16
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved