Kamis, 21 Agustus 2025

Liga Super Indonesia

Sriwijaya FC: Diego Michiels Silakan Pergi, Ramdani Lestaluhu Jangan

Manajer Sriwijaya FC, Robert Heri menegaskan, pihaknya sejauh ini masih berniat mempertahankan kedua pemain itu.

Sriwijaya Post
Ramdani Lestaluhu 

Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Darwin S

TRIBUNNEWS.COMSriwijaya FC tidak bisa berbuat apa-apa seandainya dua pemain mereka musim lalu, Ramdani Lestaluhu dan Diego Michiels, tidak ingin berseragam Laskar Wong Kito musim depan.

Manajer Sriwijaya FC, Robert Heri menegaskan, pihaknya sejauh ini masih berniat mempertahankan kedua pemain itu. Terlebih Ramdani Lestahulu yang memang dianggap sebagai target utama untuk dipertahankan, setelah proses negosiasi dengan Diego Michiels berjalan alot.

“Diego kalau memang tidak ingin memperkuat Sriwijaya FC lagi, silahkan saja, sebab itu pilihannya dan kontraknya pun memang sudah habis akhir bulan ini. Sementara Ramdani kami akan tetap usahakan berseragam dengan Sriwijaya FC, karena memang kontraknya masih dengan kita hingga akhir November mendatang,” katanya ketika dihubungi Sripoku.com, Jumat (1/11/2013).

Menurutnya, dari komunikasi terakhirnya dengan Ramdani, mantan pemain Persija Jakarta itu masih berkeinginan membela Sriwijaya FC musim depan. Apalagi pihaknya juga sudah menyiapkan bapak angkat kepada sang pemain jika mau menerima penawaran itu. Menurutnya, Ramdani bisa dibilang masuk dalam skema tim musim depan yang mengandalkan pemain-pemain muda berkualitas.

“Makanya selepas kompetisi ISL Agustus kemarin, kami langsung sebutkan kalau Ramdani sebagai pemain yang dipertahankan untuk musim depan,” terang Komisaris PT Bukit Asam (BA).

Selain alasan masih muda, Robert pun tidak sungkan memuji kualitas Ramdani Lestaluhu yang dianggap bisa bersaing dengan skuat Sriwijaya FC musim lalu. Padahal waktu itu di posisi gelandang, Ramdani masih harus memperebutkan masuk tim inti dengan pemain lainnya, seperti Tantan, Erick Weeks Lewis dan Boakay Eddie Foday. Namun, nyatanya Ramdani tetap bisa bersaing dan selalu dapat diandalkan meskipun dia kerap turun dari bangku cadangan.

“Ramdani bukan sebagai striker tapi dia mampu menyumbangkan 7 gol. Hanya selisih dua gol dari pencetak gol terbanyak di SFC, yang dipegang oleh Tantan dan Boakay Eddie Foday (9 gol)," puji Robert.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
2
2
0
0
7
0
7
6
2
Borneo FC
2
2
0
0
2
0
2
6
3
Arema FC
2
1
1
0
5
2
3
4
4
PSIM
2
1
1
0
2
1
1
4
5
Malut United
2
1
1
0
6
4
2
4
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan