Raphael Guilermo Eduardo Maitimo Konsentrasi di Timnas
"Pertandingan (lawan China) tidak akan mudah. Kami akan mempertaruhkan segalanya. Saat ini atau tidak sama sekali," ulasnya.

Laporan Wartawan Berita Kota Super Ball, Eko Priyono
TRIBUNNEWS.COM - Setelah posisinya di Mitra Kukar jelas, Raphael Guilermo Eduardo Maitimo (29) mulai konsentrasi di timnas.
Ia masuk rombongan timnas yang akan berlaga dalam uji coba melawan klub papan atas Korut, 4.25 April atau 25 April, Sabtu (9/11). Laga itu merupakan persiapan terakhir sebelum Indonesia bertemu China pada lanjutan grup C Pra Piala Asia 2015, 15 November mendatang. Indonesia baru mengemas satu poin dari tiga pertandingan.
"Pertandingan (lawan China) tidak akan mudah. Kami akan mempertaruhkan segalanya. Saat ini atau tidak sama sekali. Kami mengincar kemenangan dan harus mengambil risiko," ulasnya.
Sementara itu, dokter timnas Indonesia Syarif Alwi Maruapey menginformasikan rombongan sudah tiba di Beijing, China, Jumat (8/11/2013) sekitar pukul 05.25 waktu setempat.
Tim akan transit lebih dahulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Pyongyang, pukul 14.00. Perjalanan Beijing-Pyongyang memakan waktu sekitar tiga jam.