Rabu, 10 September 2025

Tim Krul Ingin Jadi Kiper Utama Belanda

Total ada 14 penyelamatan gemilang yang dilakukan oleh Krul pada laga kontra Spurs

Editor: Ravianto
zimbio.com
Tim Krul 

TRIBUNNEWS.COM, AMSTERDAM - Kiper utama Newcastle United, Tim Krul mengakui bahwa dirinya mengincar posisi kiper utama tim nasional Belanda. Nama Krul mulai melambung tinggi setelah melakukan banyak penyelamatan gemilang saat The Magpies mengalahkan Tottenham Hotspur, Minggu (10/11) lalu. 

Total ada 14 penyelamatan gemilang yang dilakukan oleh Krul pada laga kontra Spurs. Penampilan tersebut pun mendapatkan banyak pujian baginya. Kini, kiper 25 tahun tersebut ingin menjadi kiper utama De Oranje pada gelaran Piala Dunia 2014 nanti.

"Aku semakin percaya diri menjelang laga internasional. Aku sudah tidak sabar bertemu dengan mereka (pemain timnas Belanda). Semoga aku bisa mendapatkan kesempatan bermain," ujar Krul kepada Evening Chronicle.

Kendati begitu, pelatih Belanda, Louis Van Gaal dikabarkan masih belum memutuskan siapa yang akan menjadi sosok utama dalam menjaga gawang Belanda. Pasalnya, nama-nama seperti Maarten Stekelenbur, Michel Vorm, dan Jasper Cillessen masih menjadi perhitungan eks pelatih Bayern Munchen itu.

Mendengar kabar tersebut Krul tidak ambil pusing. Dia masih percaya dirinya bisa menjadi pilihan Van Gaal. Apalagi dirinya menjalani debut saat Belanda berhadapan dengan Brasil pada tahun 2011 silam.

"Aku melakukan debut di Brasil, dan semoga aku bisa terbang ke sana lagi dan mendapatkan kesempatan untuk bermain," pungkas dia. 

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
3
3
0
0
8
4
4
9
2
Chelsea
3
2
1
0
7
1
6
7
3
Arsenal
3
2
0
1
6
1
5
6
4
Tottenham
3
2
0
1
5
1
4
6
5
Everton
3
2
0
1
5
3
2
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan