Kamis, 28 Mei 2026

Timnas Indonesia

Tipis, Peluang Rasyid ke SEA Games 2013

RD mengatakan akan fokus menggodok armadanya untuk persiapan tim menjelang SEA Games

Tayang:
Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Pelatih Timnas U-23,Rahmad Darmawan atau yang akrab disapa RD menyebutkan, untuk SEA Games Myanmar Desember mendatang, timnas U-23 hanya akan diperkuat 26 orang pemain saja, dan tidak akan penambahan lagi.

Menurut RD, skuad Timnas U-23 yang ada saat ini sudah cukup bagus dan telah kompak usai melewati tahapan latihan secara bersama-sama. Apalagi Andik Vermansyah dkk baru saja menjajal dua lawan, menang 3-0 atas AA Citizen dan kalah 0-1 dari Sun Pegasus.

"Yang akan kita lakukan adalah tetap fokus pada pemain yang saat ini ada. Dan sya pastikan tidak ada penambahan lagi. InsyaAllah," kata dia saat dikonfirmasi Tribun, Kamis (14/11).

Dikonfirmasi soal peluang gelandang PSM, Rasyid Assyahid Bakri, RD mengatakan akan fokus menggodok armadanya untuk persiapan tim menjelang SEA Games. Dan terus melakukan uji coba untuk mematangkan taktik dan strategi.

"Soal Rasyid, ia memang masuk pemain tambahan, namun belum pasti kapan akan diusulkan bergabung," sambungnya. Kemungkinan besar, kalau ada pemain yang cedera, maka peluang Rasyid, bisa saja terbuka.

Sementara itu, Rasyid yang dikonfirmasi berharap, namanya masih akan dipanggil oleh Badan Tim Nasional (BTN) untuk memperkuat timnas di masa akan datang. "Belum ada panggilan. Mohon doanya saja," kata dia.

Rasyid sebelumnya mengikuti pelatnas Timnas U-23 di Jogjakarta, namun karena memperkuat PSM di babak playoff, ia kemudian sempat vakum dari latihan bersama timnas.

Ia bersama pemain Pro Duta, Novri Setiawan tak masuk daftar untuk SEA Games begitu kembali ke training camp (TC). Achi --sapaan Rasyid hanya masuk daftar pemain tambahan bersama, Stefano Lilipaly, David Laly, dan Novri Setiawan.(mik/tribun timur)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved