Sabtu, 16 Agustus 2025

Pertandingan Persahabatan

Inggris vs Jerman: Wayne Rooney tak Sabar Jebol Gawang Jerman

Wayne Rooney tak sabar jelang laga persahabatan antara negaranya kontra Jerman di Wembley, Selasa (19/11/2013)

Editor: Toni Bramantoro
zimbo.com
Wayne Rooney (kanan) danGlen Johnson (kiri) 

TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Striker andalan Inggris, Wayne Rooney, tak sabar jelang laga persahabatan antara negaranya kontra Jerman di Wembley, Selasa (19/11/2013).

Pemain Man. United itu mengaku siap untuk mengalahkan Jerman. Menurut Rooney, mengalahkan rival bebuyutan Inggris itu akan terasa lebih spesial dibanding mengalahkan negara-negara lainnya.

"Menyenangkan dapat mengalahkan siapa pun, terkhusus Jerman. Anda akan merasa bahagia jika dapat mengalahkan mereka. Hebat rasanya saat anda mengalahkan tim besar," tutur Rooney seperti dikutip Sky Sports.

"Jerman akan jadi ujian yang bagus untuk kami. Kekuatan terbesar Jerman adalah mereka bermain sebagai tim. Tiap pemain tahu tugas masing-masing dan itu membuat mereka jadi lawan yang tangguh untuk dihadapi," lanjut Rooney.

Rooney pun menghimbau rekan-rekan setimnya untuk segera beranjak dari kekalahan atas Cile. Menurutnya, melawan Jerman akan berat seperti halnya laga-laga Premier League.

"Kekalahan atas Cile telah lewat dan kami harus fokus ke pertandingan Selasa esok. Laga nanti akan terasa biasa bagi kami karena akan mirip dengan laga-laga Premier League," pungkas Rooney.

Duniasoccer/pitor

Sumber: Duniasoccer.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Bournemouth
1
0
1
0
0
0
0
1
1
Liverpool
1
0
1
0
0
0
0
1
3
West Ham
0
0
0
0
0
0
0
0
3
Wolves
0
0
0
0
0
0
0
0
3
Burnley
0
0
0
0
0
0
0
0
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan