Kamis, 25 September 2025

Egi Datang, Pacho Kenmogne Kemungkinan Hengkang

Pelatih Persija Benny Dolo menegaskan akan mencari pengganti alternatif yang sepadan jika memang Pacho memilih hengkang.

Penulis: Jun Mahares
Editor: Dewi Pratiwi
zoom-inlihat foto Egi Datang, Pacho Kenmogne Kemungkinan Hengkang
Emmanuel Kenmogne

TRIBUNNEWS.COM - Persija Jakarta akan mendatangkan sejumlah pemain anyar, termasuk gelandang Tim nasional Indonesia Egi Melgiansyah.

Sebaliknya klub berjuluk Macan Kemayoran itu harus bersiap kehilangan striker andalannya musim lalu, Emmanuel "Pacho" Kenmogne.

Kepastian status Egi diumumkan langsung oleh Manajer Persija Ferry Paulus dalam peluncuran jersey anyar tim Ibu Kota itu di Pekan Raya Jakarta, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (28/11/2013).

"Pemain yang sudah resmi adalah Egi Melgiansyah yang nantinya akan diikuti beberapa pemain baru di antaranya berasal dari Papua. Kita siap mendatangkan pemain baru sesuai kebutuhan tim," kata Ferry Paulus.

Ketika disinggung soal pemain asing yang akan bertahan, Ferry baru memastikan nama Fabiano Beltrame. Gelandang asal Nepal, Rohit Chand, masih diragukan karena sedang melakukan trial di Denmark. Sementara Pacho masih dalam tahap negosiasi serius pekan ini.

Pelatih Persija Benny Dolo menegaskan akan mencari pengganti alternatif yang sepadan jika memang Pacho memilih hengkang.

"Ya, kita harus mencari penggantinya kalau akhirnya dia (Pacho) pergi. Sulit untuk mencari sosok striker seperti dia lagi," ujarnya.

Sumber: Super Skor
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
5
5
0
0
9
2
7
15
2
Persija Jakarta
6
3
2
1
12
5
7
11
3
PSIM
6
3
2
1
9
6
3
11
4
Persib
5
3
1
1
7
4
3
10
5
Persebaya
5
3
0
2
7
4
3
9
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan