Kamis, 20 November 2025

Djohar Arifin Hadir Memberi Semangat Di Batu, Malang

Pelatnas di Batu, Malang-Jawa Timur, bertujuan mengenjot fisik, teknik, taktik, dan mental pemain untuk mewujudkan target di Myanmar.

Penulis: Eko Priyono
Editor: Dewi Pratiwi

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin secara langsung menyuntik motivasi kepada para pemain timnas Indonesia U-19 yang tengah menjalani pemusatan latihan nasional atau pelatnas jangka panjang di Kawasan Agro Wisata, Batu, Malang-Jawa Timur.

Djohar meminta pemain fokus untuk mencetak sejarah.

Di hadapan ke-39 pemain, Djohar meyakinkan mereka bisa mencetak sejarah. Indonesia berpeluang tampil di putaran final Piala Dunia U-20 di Selandia Baru jika minimal lolos ke semifinal Piala Asia U-19 2014 di Myanmar, Oktober tahun depan.

Pelatnas di Batu, Malang-Jawa Timur, bertujuan mengenjot fisik, teknik, taktik, dan mental pemain untuk mewujudkan target di Myanmar.

"Bikinlah sejarah, saya percaya kalian bisa. Insya Allah Indonesia bisa lolos ke Piala Dunia U-20 di Selandia Baru pada tahun 2015. Di pundak kalian inilah, nama baik bangsa dipertaruhkan. Untuk itu, kalian harus bisa fokus. Konsentrasi," kata Djohar dihadapan pemain termasuk Berita Kota Super Ball di Restoran Hortensia, Komplek Agrowisata, Batu, Malang-Jawa Timur, Senin (2/12/13) siang.

Djohar berbicara setelah sesi makan siang selesai. Seluruh pemain nampak serius mendengarkan. Sesi ini tidak dihadiri pelatih timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri, pelatih mental Guntur Cahyo Utomo, dan pelatih kiper Jarot Supriadi.

Sumber: Super Skor
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
9
9
0
0
21
4
17
27
2
Persija Jakarta
11
7
2
2
22
11
11
23
3
Malut United
10
6
2
2
19
12
7
20
4
Persib
9
6
1
2
14
6
8
19
5
PSIM
11
5
4
2
15
13
2
19
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved