Minggu, 7 Juni 2026

SEA Games 2013

La Nyalla Mattalitti: Indonesia Jangan Cepat Puas

Gol semata wayang di pertandingan itu dicetak Alfin Ismail Tuasalamony, melalui tendangan penalti pada menit ke-36.

Tayang:
Penulis: Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Badan Tim Nasional (BTN) La Nyalla Mahmud Mattalitti, mengapresiasi keberhasilan Indonesia melaju ke babak semifinal cabang olahraga sepak bola di SEA Games XXVII di Myanmar.

Skuat asuhan pelatih Rahmad Darmawan berhasil ke luar dari lubang jarum, setelah menundukkan tuan rumah Myanmar 1-0 dalam babak penyisihan Grup B di Thuwanna YTC Stadium, Yangon, Senin (16/12/2013).

Gol semata wayang di pertandingan itu dicetak Alfin Ismail Tuasalamony, melalui tendangan penalti pada menit ke-36.

“Mudah-mudahan masa-masa kritis sudah terlewati, dan mudah-mudahan ke depannya diberi kelancaran unntuk meraih medali emas. Amin,” kata La Nyalla dalam keterangan pers yang diterima wartawan.

Indonesia ke semifinal, karena lolosnya suatu tim di cabang olahraga sepak bola di SEA Games, ditentukan hasil head to head.

Indonesia akan bertemu juara grup A di pertandingan semifinal. Laga semifinal digelar di Zayyarthiri Stadium, Naypyidaw, Kamis (19/12/2013).

La Nyalla Mahmud Mattalitti meminta para pemain untuk tetap fokus di pertandingan selanjutnya. Ia berharap, Indonesia mampu melaju ke babak final, kemudian meriah medali emas.

“Jangan cepat puas, tetap fokus dan harus yakin kita pasti bisa meraihnya. Yang penting terus berdoa kepada Allah SWT, dan tentunya bekerja keras,” ujarnya.

“Tidak lupa juga saya berharap, masyarakat Indonesia terus memberikan dukungan doa. Supaya, perjuangan anak-anak bangsa berhasil dan mampu mengibarkan bendera Merah Putih lebih tinggi dari negara lain,” imbaunya. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved