Senin, 27 April 2026

Tiga Kiper Timnas U-19 Tunjukkan Peningkatan Positif

Djarot, mantan pelatih kiper di tim Persipura Jayapura ini menyebut tiga kipernya mampu terlibat dalam permainan tim secara keseluruhan.

Tayang:
Penulis: Eko Priyono
Editor: Dewi Pratiwi
Super Ball - Eko Priyono
Pelatih kiper Timnas U-19 Jarot Supriadi melatih kiper timnas untuk ikut dalam permainan tim. 

TRIBUNNEWS.COM,SENAYAN - Ketiga kiper timnas Indonesia U-19 yaitu Ravi Murdianto, Awan Setho Raharjo, dan Mochamad Diky Indrayana menunjukan progres positif sesuai harapan. Tolak ukurnya adalah empat pertandingan tur nusantara.

"Saya melihat ketiga pemain ini ada peningkatan. Target sesungguhnya pada saatnya nanti tiga kiper ini siap diturunkan kapan saja ketika dibutuhkan," ujar pelatih kiper Jarot Supriadi.

Mantan pelatih kiper di tim Persipura Jayapura ini menyebut tiga kipernya mampu terlibat dalam permainan tim secara keseluruhan. Dari segi kecepatan, kiper mampu mengimbangi empat pemain bertahan. Kecepatan dalam mengawal gawang dibutuhkan untuk menunjang bangunan serangan yang  dirancang dari belakang.

"Jadi tidak bisa dilihat hanya dari berapa banyak seorang kiper menggagalkan tendangan lawan karena tekanan yang dihadapi berbeda-beda. Tapi bagaimana kiper bisa ikut bermain, mengatur tempo. Karena dari belakang-lah serangan dibangun," Demikian diungkapkan

Indonesia U-19 memang selalu mengutamakan penguasaan bola saat bertanding. Agar skema itu berjalan lancar, setiap pemain di posisinya termasuk kiper harus memahami strategi pelatih.

Sumber: Super Skor
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
29
20
6
3
50
18
32
66
2
Borneo FC
29
21
3
5
61
28
33
66
3
Persija
29
18
5
6
52
26
26
59
4
Bhayangkara FC 
29
14
5
10
39
34
5
47
5
Malut United
29
13
7
9
54
41
13
46
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved