Jumat, 3 Oktober 2025

Rudy Eka Priyambada Senang Pemainnya Masuk Timnas U-23

Rudy menilai hal itu membuat klub merasa bangga karena ikut berkontribusi untuk kepentingan negara.

Penulis: Eko Priyono
Editor: Dewi Pratiwi
KOMPAS images/KRISTIANTO PURNOMO
Pemain Timnas Indonesia, Raphael Maitimo sebelum bertanding melawan China pada pertandingan kualifikasi Piala Asia 2015 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (15/10/2013) malam. Pertandingan berakhir imbang dengan skor 1-1. KOMPAS IMAGES/KRISTIANTO PURNOMO 

TRIBUNNEWS.COM,SENAYAN - Asisten pelatih Mitra Kukar Rudy Eka Priyambada menyambut positif pemanggilan empat pemainnya yaitu Raphael Maitimo, Diego Michiels, Zulham Zamrun, dan Zulkifli Syukur yang masuk timnas Indonesia.

Rudy menilai hal itu membuat klub merasa bangga karena ikut berkontribusi untuk kepentingan negara.

"Ini keputusan bagus untuk tim. Kami merasa bangga bahwa perjuangan mereka diapresiasi yaitu dengan dipanggil ke timnas. Mental pemain dan tim otomatis terangkat," tegas Rudy kepada Super Ball.

Mereka dijadwalkan mengikuti pelatnas Indonesia di Sekolah Pelita Harapan, Karawaci-Tangerang, 25 Februari mendatang. Ini merupakan persiapan untuk menghadapi laga pamungkas grup C di Pra Piala Asia 2015 melawan Arab Saudi, 5 Maret 2014.

Sumber: Super Skor
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
6
6
0
0
12
3
9
18
2
PSIM
7
3
3
1
9
6
3
12
3
Malut United
7
3
2
2
13
10
3
11
4
Persija Jakarta
7
3
2
2
13
8
5
11
5
Persebaya
6
3
1
2
8
5
3
10
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved