Selasa, 9 Juni 2026

Pra Piala Asia 2015

Kualitas Penjaga Gawang Timnas Hampir Sama

Penjaga gawang tim nasional Indonesia, Andritany Ardhiyasa, menilai kualitas penjaga gawang di tim relatif setara

Tayang:
Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Deodatus S Pradipto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penjaga gawang tim nasional Indonesia, Andritany Ardhiyasa, menilai kualitas penjaga gawang di tim relatif setara. Menurut Andritany keputusan siapa yang akan diturunkan saat melawan Arab Saudi pada pekan depan berada di tangan pelatih Alfred Riedl.

Persaingan di sektor penjaga gawang tim Merah Putih semakin sengit. Setelah I Made Wirawan dipulangkan akibat cedera, Alfred Riedl memanggil penjaga gawang Persela Lamongan, Choirul Huda. Persaingan di bawah mistar semakin sengit karena Kurnia Meiga sudah bergabung dengan tim usai membela Arema Cronus di AFC Cup.

"Kita bertiga kualitasnya hampir sama. Tinggal pelatih mau percaya siapa," ujar Andritany kepada Tribunnews.com, Kamis (27/2/2014) mengenai peluangnya bermain melawan Arab Saudi.

Andritany berharap dimainkan Riedl saat melawan Arab Saudi. Namun demikian, Andritany enggan sesumbar dia layak dipilih.

"Kalau soal itu tanya saja pada pelatih. Pelatih yang tahu apa kelebihan dan kekurangan saya," kata pemain Persija Jakarta.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved