Jumat, 5 Juni 2026

Jonathan Ingin Perkuat Brasil di Piala Dunia Mendatang

Bek Inter Milan Jonathan mengaku bingung menentukan pilihan untuk memperkuat tim nasional Brasil atau Italia di masa depan

Tayang:
Editor: Toni Bramantoro
zimbio.com
Jonathan 

TRIBUNNEWS.COM, MILAN - Bek Inter Milan, Jonathan, mengaku bingung menentukan pilihan untuk memperkuat tim nasional Brasil atau Italia di masa depan.

Jonathan merupakan pesepak bola kelahiran Brasil, namun dia juga memiliki paspor Italia. Di satu sisi, pemain 28 tahun itu merasa sebagai orang Brasil tulen. Di sisi lain, kesempatan untuk membela Italia juga akan susah ditolaknya.

"Benar, aku bisa saja dipanggil Italia untuk Piala Dunia. Tapi itu tak terjadi dan aku merasa baik-baik saja. Sekarang, aku masih memiliki kesempatan untuk membela Brasil setelah Piala Dunia," ujar Jonathan di Football Italia.

"Aku seratus persen orang Brasil dan ingin bermain bersama Brasil di Piala Dunia. Tapi aku juga seorang profesional yang akan mengambil kesempatan di Italia jika itu berarti bermain di level internasional," pungkasnya.

Penampilan apik Jonathan musim lalu sempat menimbulkan prediksi bahwa dia akan dipanggil timnas Italia untuk berlaga di Piala Dunia 2014.

Sumber: Duniasoccer.com
Tags
Jonathan
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Inter Milan
38
27
6
5
89
35
54
87
2
Napoli
38
23
7
8
58
36
22
76
3
Roma
38
23
4
11
59
31
28
73
4
Como
38
20
11
7
65
29
36
71
5
AC Milan
38
20
10
8
53
35
18
70
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved