Jumat, 22 Agustus 2025

Piala Dunia 2014

Messi adalah Raja

Penampilan Messi pada pertandingan antara Argentina melawan Bosnia Herzegovina ramai dibahas di jejaring sosial

Penulis: Muhammad Barir
Editor: Sanusi
telegraph.co.uk
Penyerang Argentina, Lionel Messi mendapat kepungan dari tiga pemain Bosnia-Herzegovina. Messi mencetak gol kemenangan Argentina pada laga yang berakhir 2-1 tersebut. 

TRIBUNNEWS.COM - Penampilan gemilang Lionel Messi pada pertandingan antara Argentina melawan Bosnia Herzegovina ramai dibahas penggemarnya di jejaring sosial. Messi menjadi satu di antara tiga kebanggaan Argentina di dunia. Mereka menyebutnya sebagai raja.

Messi mencetak gol indah melalui sebuah proses gocekan yang memperdayai lawan. Bahkan dua pemain belakang Bosnia roboh setelah saling bertabrakan.

Berawal dari umpan Angel Di Maria, Messi kemudian menggiring bola melewati dua pemain belakang Bosnia. Kemudian melepaskan tendangan akurat ke sisi kanan bawah gawang Bosnia. Bola tendangan Messi itu sempat membentur tiang sebelum akhirnya masuk.

Ini adalah gol kedua Messi yang dicetak di putaran final Piala Dunia. Sebelumnya, dia mencetak gol adalah saat mengalahkan Serbia dan Montenegro 6-0 pada penyisihan Grup C Piala Dunia 2006 silam.

Aksi Messi di Piala Dunia Brasil 2014 ini membuat penggemar kembali memujanya. Mereka merasa, kini Argentina telah punya segalanya.

"Deus Maradona, Papa Francisco, Messi Rey," demikian sebuah spanduk yang dibentangkan beberapa suporter di halaman parkir dekat stadion Maracana, Rio de Jeneiro usai pertandingan Argentina melawan Bosnia Herzegovina.

Arti dari tulisan spanduk itu adalah "Maradona adalah Dewa, Pope adalah Francisco, dan Messi adalah Raja".

Uniknya, meski di negara Argentina sebagian besar masyarakatnya memakai bahasa Spanyol namun tulisan itu menggunakan bahasa Portugis yang dipakai oleh sebagian besar warga Brasil. Tampaknya, mereka berusaha menyampaikan pesan itu khususnya buat penggemar sepak bola Brasil yang merupakan satu di antara beberapa unggulan di Piala Dunia tahun ini.

Foto spanduk itu diunggah oleh beberapa pengguna jejaring sosial termasuk twitter. Mereka mengiringi penampilan Messi di Piala Dunia 2014 ini dengan doa.

Mendapat julukan raja dari para penggemar ini membuat Messi beberapa kali mendapat pengalaman lucu yang membuatnya tertawa.

Tiga hari sebelumnya, pada saat menjalani sesi latihan menjelang pertandingan melawan Bosnia, Messi sempat dikagetkan dengan ulah seorang penggemar. Tiba-tiba, ada penggemar bertopi yang memakai kaus berwarna merah berlari ke arahnya sambil kedua tangan dirapatkan di dada tanda dia memberi hormat.

Sampai di depan Messi, penggemar kemudian membuka topinya, lalu bersimpuh sambil memegang kedua kaki Messi. Dia kemudian memberi isyarat meminta kaus Messi sambil menunjukkan gerakan tangan berdoa. Messi pun kemudian memberikan kaus yang dipakainya. Tentu saja, kejadian itu membuat rekan-rekan Messi di timnas juga tertawa.

Bukan hanya penggemar saja yang memberikan penghormatan dengan cara yang spesial kepada Messi. Ataullah Guerra, pemain sepak bola timnas Trinidad Tobago juga pernah menunjukkan rasa hormatnya seakan-akan dia seperti orang yang menyembah Messi.

Meski kejadiannya singkat namun kejadian itu sempat ramai dibahas di twitter. Beda dengan rekan-rekannya yang hanya bersalaman, Ataullah Guerra membungkukkan badan dengan kedua tangannya diturunkan saat dia berhadapan dengan Messi. Keduanya kemudian bersalaman dan Messi sempat sedikit memeluknya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Man. City
1
1
0
0
4
0
4
3
2
Sunderland
1
1
0
0
3
0
3
3
2
Tottenham
1
1
0
0
3
0
3
3
4
Liverpool
1
1
0
0
4
2
2
3
5
Nottm Forest
1
1
0
0
3
1
2
3
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan