Joel Campbell Tidak Akan Dilepas Arsene Wenger ke Liverpool
The Reds masih aktif berburu pemain baru. Mereka masih mencari pemain untuk menambah daya gedor lini depan.
Editor:
Dewi Pratiwi
TRIBUNNEWS.COM - Arsenal tidak akan melepas salah satu penyerangnya, Joel Campbell, ke Liverpool meski dia belum pernah tampil membela The Gunners. The Reds masih aktif berburu pemain baru. Mereka masih mencari pemain untuk menambah daya gedor lini depan.
Amunisi Liverpool di lini depan semakin menipis setelah kepergian Luis Suarez. Lago Aspas juga hengkang ke Sevilla dan Fabio Borini tampaknya bakal segera pindah ke Sunderland. Sementara, Liverpool hanya baru bisa mendatangkan Rickie Lambert.
Hal itu yang mendorong Pelatih Liverpool, Brendan Rodgers, dikabarkan ingin mendatangkan Campbell ke Anfield. Namun, Pelatih Arsenal, Arsene Wenger, telah mengatakan tidak akan melepas penyerang asal Kosta Rika itu.
"Dia datang dari dunia yang tidak kompetitif ke dunia yang sangat kompetitif. Dia sudah beradaptasi secara perlahan dan berjalan dengan baik. Dia memiliki semangat dan sikap yang baik. Dia adalah anggota skuad saya saat ini. Persiapannya bagus dan dia juga bermain baik ketika lawan Benfica," ujar Wenger seusai laga lawan Crystal Palace.
"Di sesi latihan dia sangat fokus dan ingin selalu berlatih dengan baik. Saya ingin mempertahankannya," tambah Wenger.
Sejak didatangkan dari Deportivo Saprissa pada musim panas 2011, Campbell belum pernah bermain untuk Arsenal. Setelah ditransfer, pemain berusia 22 tahun itu dipinjamkan ke Lorient dan kemudian berlanjut ke Real Betis dan Olympiacos.
Baca di Koran Super Ball, Senin (18/8/2014)