Ketua PSSI Sebut Target Timnas U-19 adalah Piala Asia
Hal ini diutarakannya menyusul hasil buruk yang dituai Garuda Jaya pada ajang Hassanal Bolkiah Trophy 2014
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Djohar Arifin mengatakan puncak permainan Timnas U-19 akan terjadi pada Piala Asia U-19 yang digelar di Myanmar, Oktober mendatang. Hal ini diutarakannya menyusul hasil buruk yang dituai Garuda Jaya pada ajang Hassanal Bolkiah Trophy 2014.
"Memang tim U-19 lainnya bagus. Mereka mungkin mencapai puncak permainan di Brunei. Coach Indra melaporkan kepada kami, puncak program tim ini adalah Myanmar," ujarnya di Bandara Soekarno-Hatta, Banten, Rabu (20/8/2014), usai menyambut kepulangan Evan Dimas dan kawan-kawan.
Djohar juga menegaskan, anak-anak asuhan Indra Sjafri tidak mengalami masalah mental bertanding. Terbukti, meski kalah pada laga-laga awal, Timnas U-19 dapat memenangkan pertandingan terakhir mereka.
"Tidak ada masalah besar, anak-anak dapat mengembalikan kepercayaan diri mereka. Melawan Singapura mereka mampu menggembirakan bangsa, walaupun pertandigan itu tidak ada artinya lagi dalam turnamen," ujarnya.
Timnas U-19 lolos ke Myanmar setelah menjuarai Grup G pada kualifikasi Piala Asia U-19, Oktober tahun lalu. Saat itu, peringkat Garuda Jaya berada di atas Korea Selatan, Filipina, dan Laos.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/20140815_200856_skuat-tim-nasional-indonesia-u-19.jpg)