Sabtu, 11 April 2026

Rooney-Sturridge Ujung Tombak Inggris Lawan Norwegia

Hodgson berharap Rooney dan Sturridge bergantian membantu pertahanan tim pada laga persahabatan yang digelar di Wembley tersebut.

Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Ravianto
Wayne Rooney menyambut Daniel Sturridge yang baru saja mencetak gol. 

TRIBUNNEWS.COM, LONDON – Manajer tim nasional Inggris, Roy Hodgson, memutuskan menduetkan Wayne Rooney dengan Daniel Sturridge di lini depan ketika menghadapi timnas Norwegia, Kamis (4/9/2014) dini hari nanti. Hodgson berharap Rooney dan Sturridge bergantian membantu pertahanan tim pada laga persahabatan yang digelar di Wembley tersebut.

Beberapa jam sebelum sepak mula, Roy Hodgson mengumumkan 11 pemain yang akan bermain sejak menit awal. Menghadapi Norwegia, Hodgson akan memainkan pemain debutan, John Stones, sebagai bek sayap kanan. Pemain Everton 20 tahun itu akan didampingi duet Gary Cahill dan Phil Jones di jantung pertahanan, serta Leighton Baines di pos bek sayap kiri. Mereka berempat akan memastikan gawang kawalan Joe Hart tidak kebobolan.

Hodgson menuturkan akan menurunkan Alex Oxlade-Chamberlain dan Raheem Sterling untuk menyisir kedua sisi sayap. Jordan Henderson dan Jack Wilshere akan bahu-membahu mengorganisir permainan tim sebagai gelandang tengah.  

“Dua pemain di depan akan diisi Wayne Rooney dan Daniel Sturridge. Mereka akan mengawali pertandingan dan kami memiliki sejumlah pemain hebat di bangku cadangan. Ada sejumlah pemain yang juga akan bermain, namun ini adalah tim yang akan bermain sebagai starter,” jelas Hodgson dikutip Tribunnews.com dari Thefa.com, Rabu (3/8/2014).

Hodgson menilai menduetkan Rooney dengan Sturridge merupakan cara terbaik bagi The Three Lions untuk bermain. Selain itu Hodgson beralasan untuk membiasakan keduanya bermain bersama.

Namun demikian, Hodgson tidak sekadar meminta Rooney dan Sturridge berperan sebagai duet kembar ketika menyerang. Hodgson meminta keduanya juga membantu tim ketika berada dalam situasi bertahan.

“Saya sangat ingin Wayne mendampingi Daniel dan salah satu dari mereka harus bisa bermain ke bawah ketika kami bertahan untuk membantu kami di lini tengah. Saya rasa ini bukan permintaan yang berlebihan dari saya dan saya rasa Wayne dan Daniel juga akan berpikiran sama,” kata mantan pelaih Liverpool tersebut.

Berikut ini adalah starting XI tim nasional Inggris menghadapi tim nasional Norwegia.

Inggris: Joe Hart; John Stones, Phil Jones, Gary Cahill, Leighton Baines; Alex Oxlade-Chamberlain, Jordan Henderson, Jack Wilshere, Raheem Sterling; Wayne Rooney (c), Daniel Sturridge.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
31
21
7
3
61
22
39
70
2
Man. City
30
18
7
5
60
28
32
61
3
Manchester United
31
15
10
6
56
43
13
55
4
Aston Villa
31
16
6
9
42
37
5
54
5
Liverpool
31
14
7
10
50
42
8
49
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved