Sabtu, 10 Januari 2026

Bundesliga Mulai Ancam Liga Inggris

Rummenigge pun mendesak agar klub-klub Bundesliga yang bermain di Liga Champions atau pun di Liga Europa menghentikan laju tim-tim Inggris.

Editor: Dewi Pratiwi

TRIBUNNEWS.COM - Ketua klub Bayern Muenchen Jerman Karl-Heinz Rummenigge mengingatkan, Bundesliga saat ini menjadi ancaman bagi Liga Inggris. Dalam waktu dekat, kata Rummenigge, Bundesliga akan lebih digemari ketimbang Liga Inggris.

Menurut peringkat UEFA, Bundesliga di posisi ketiga di bawah La Liga Spanyol dan Liga Inggris. Di peringkat keempat terdapat Seri A Italia. Rummenigge pun mendesak agar klub-klub Bundesliga yang bermain di Liga Champions atau pun di Liga Europa menghentikan laju tim-tim Inggris.

"Saya pikir Liga Inggris saat ini sedikit iri dengan Bundesliga yang mengalami kemajuan pesat. Secara finansial, Liga Inggris mungkin lebih tinggi, tapi di level permainan mereka sudah tidak begitu atraktif jika di bandingkan Bundesliga. Belum lama ini kami berada di posisi keempat dan saat ini sudah berada di peringkat ketiga," kata Rummenigge.

"Kami bisa saja mengalahkan Liga Inggris musim ini, dan jika terjadi itu adalah tamparan besar bagi Liga Inggris," imbuh eks kapten Timnas Jerman ini.

Musim lalu Liga Inggris kehilangan banyak poin karena hanya satu tim yang lolos ke semifinal yakni Chelsea. Seri A, kehilangan banyak poin pada tahun 2012 karena tidak ada wakilnya yang lolos ke empat besar.

Dalam rangking yang dikeluarkan UEFA pada 7 Oktober lalu La Liga berada di peringkat pertama dengan 85.357 poin berturut-turut disusul Liga Inggris 71.820 poin, Bundesliga 68.700 poin, dan Seri A 57.176.

Baca di Koran Super Ball, Jumat (17/10/2014)

Sumber: Super Skor
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
21
15
4
2
40
14
26
49
2
Man. City
21
13
4
4
45
19
26
43
3
Aston Villa
21
13
4
4
33
24
9
43
4
Liverpool
21
10
5
6
32
28
4
35
5
Brentford
21
10
3
8
35
28
7
33
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved