Jumat, 12 September 2025

Bob Hippy Sarankan Imam Nachrowi Panggil Induk Organisasi Olahraga

"Menteri baru bisa memanggil pimpinan PB semua cabang olahraga agar tahu apa permasalahannya. Tapi jangan pengurus KONI," ujar Bob.

Penulis: Syahrul Munir
Editor: Dewi Pratiwi
zoom-inlihat foto Bob Hippy Sarankan Imam Nachrowi Panggil Induk Organisasi Olahraga
TRIBUN JAKARTA/GLERY LAZUARDI
Bob Hippy

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Mantan anggota Komite Eksekutif (Komeks) PSSI Bob Hippy menyarankan Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nachrowi bisa memanggil induk organisasi sepakbola (PSSI) untuk mengetahui persoalan yang terjadi. Ini dimaksudkan untuk meningkatkan prestasi sepakbola dan agar persiapan menghadapi Asian Games 2018 bisa segera dilakukan.

"Panggil saja pengurus induk organisasinya. Agar tahu apa permasalahan yang dihadapi," ujarnya.  

Begitu juga di cabang olahraga lainnya, Bob Hippy menegaskan menteri baru bisa memanggil pimpinan pengurus besar (PB) semua cabang olahraga yang menjadi ujung tombak, bukan pengurus KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) untuk mengetahui kondisi yang dihadapinya.

"Menteri baru bisa memanggil pimpinan PB semua cabang olahraga agar tahu apa permasalahannya. Tapi jangan pengurus KONI, yang lebih banyak unsur politisnya," ujarnya.

Sumber: Super Skor
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
4
3
1
0
11
2
9
10
2
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
3
Arema FC
4
2
1
0
7
3
4
7
4
PSIM
4
2
2
0
5
2
3
8
5
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan