Rabu, 8 April 2026

Liga Super Indonesia

Djanur Buktikan Ucapannya Membawa Persib Juara dalam 2 Musim

Dua tahun lalu, saat Djadjang Nurdjaman sempat berkata waktu satu musim untuk membawa Persib juara, cukup sulit

Editor: Sanusi
Tribun Jabar/Gani Kurniawan
Ribuan bobotoh merayakan keberhasilan Persib Bandung menjadi juara Indonesia Super League (ISL) 2014 dengan berkonvoi di jalanan Kota Bandung, Jumat (7/11/2014) malam. Persib berhasil menjadi juara setelah menundukkan Persipura Jayapura lewat adu penalti dalam laga final yang berlangsung di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, pada malam itu juga. TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Dua tahun lalu, saat Djadjang Nurdjaman pertama kali menukangi Persib Bandung, ia sempat berkata waktu satu musim untuk membawa Persib juara, cukup sulit. Alhasil, musim lalu Persib gagal juara dan finish di urutan ke 4 Liga Super Indonesia (LSI).

Ia juga sempat berkata butuh dua musim untuk membawa juara. Musim ini, manajemen Persib mempertahankan Djanur. Dengan sistem kompetisi dua format wilayah, ia berhasil membawa Persib juara. Ia membuktikan ucapannya, membawa Persib juara dalam dua musim.

"Tentu ini surprise (kejutan,red) buat saya. Dua musim sangat singkat sebetulnya dan itu saya termasuk berani bilang dua musim bisa bawa juara," kata Djanur, sapaan akrabnya di Mess Persib, Sabtu (8/11).

Ia mengaku sangat bersyukur bisa membawa Persib juara musim ini setelah dua musim meramu tim. "Idealnya tiga tahun. Tapi musim ini saya dapat materi pemain bagus dan perlu beberapa sentuhan," katanya.

Tidak hanya itu, selama dua musim menukangi Persib, ia juga tidak lepas dari kritikan. Di sejumlah media sosial, ia kerap dituntut mundur dari kursi pelatih Persib, namun ia tetap berjalan.

"Ya, namanya Persib orang tahu semua. Sudah banyak yang coba dan tekanan begitu luar biasa kepada tim pelatih. Tapi saya tetap jalan terus dan menguatkan mental," kata Djanur.

Persib berhasil meraih juara setelah mengalahkan Persipura Jayapura lewat drama adu penalti. Terakhir kali, Persib juara pada tahun 1995.

Persib Bandung menjadi juara Indonesia Super League (ISL) 2014 setelah mengalahkan Persipura dengan skor 5-3 melalui drama adu penalti, di Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Jumat (7/11/2014). Kedua tim melakoni adu penalti setelah bermain imbang 2-2 hingga babak tambahan waktu.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
26
19
4
3
45
14
31
61
2
Borneo FC
26
18
3
5
51
26
25
57
3
Persija Jakarta
26
16
4
6
47
25
22
52
4
Malut United
26
13
7
6
52
33
19
46
5
Bhayangkara FC
26
13
5
8
35
29
6
44
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved