Kamis, 4 Juni 2026

Marco Reus Bakal Absen lagi Cederanya Kambuh

Pemain sayap Borussia Dortmund Marco Reus mengalami cedera pada pertengahan babak kedua

Tayang:
Editor: Toni Bramantoro
zimbio.com
Marco Reus (11) 

TRIBUNNEWS.COM, DORTMUND - Pemain sayap Borussia Dortmund, Marco Reus mengalami cedera pada pertengahan babak kedua saat bermain melawan Paderborn di Bundesliga, Sabtu (22/11/2014). Padahal, ini adalah laga perdana Reus, setelah pulih dari cedera pergelangan kaki.

Reus, yang juga absen membela tim nasional Jerman ketika menjuarai Piala Dunia 2014 musim panas lalu, karena cedera tersebut, kembali mendapat masalah yang sama pada awal bulan ini. Setelah dinyatakan fit, dia mendapat kepercayaan pelatih Juergen Klopp untuk menjadi starter saat Dortmund tandang ke markas tim promosi itu.

Reus sempat memberikan harapan yang besar bagi Dortmund untuk pulang membawa poin penuh karena golnya pada menit ke-45 membawa timnya unggul 2-0.

Tetapi setelah lawan membalas satu gol pada menit ke-60, Reus terpaksa meninggalkan lapangan akibat cedera pada menit ke-67 akibat hantaman keras dari mantan pemain Dortmund, Marvin Bakalorz, yang diganjar kartu kuning.

Belum ada detail mengenai seberapa parah cedera sang pemain. Tetapi, ini tentu saja menjadi pukulan bagi Dortmund, yang dalam laga itu hanya mampu menuai satu poin akibat hasil imbang 2-2.

Reus bakal absen ketika Dortmund melawat ke markas Arsenal untuk memainkan pertandingan fase grup Liga Champions pekan depan.

Runner-up Bundesliga musim lalu ini telah mengamankan tiket ke fase gugur Liga Champions, yang menyisakan dua pertandingan. Dengan demikian, Klopp mungkin bisa lebih rileks melawan Arsenal, tetapi harus fokus di kompetisi domestik karena saat ini Dortmund terpuruk di peringkat ke-15.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved