Kamis, 2 Oktober 2025

Piala AFF 2014

Menpora Akan Bentuk Tim Khusus, Evaluasi PSSI

Menurut Imam, tim khusus tersebut terdiri dari sejumlah unsur.

Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Ravianto
daftarmenteri.blogspot.com
Imam Nahrawi 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - “Kita punya kesempatan untuk memberikan saran kepada mereka. Tetapi ketika ada desakan publik yang begitu dahsyat, maka kami akan melakukan upaya-upaya dini.”

Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi, di Britama Stadium, Kamis (27/11/2014). Imam menjawab pertanyaan terkait sejauh mana intervensi yang akan dilakukan oleh Kemenpora terhadap Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).

“Seperti apa bentuknya? Dalam waktu dekat saya akan bentuk tim khusus untuk melakukan evaluasi,” jelas Imam.

Menurut Imam, tim khusus tersebut terdiri dari sejumlah unsur. Di antaranya masyarakat, insan sepak bola, serta pengamat.

Tim nasional Indonesia gagal meraih hasil memuaskan pada Piala AFF 2014. Skuat asuhan Alfred Riedl terancam gagal lolos ke babak semifinal setelah tumbang 0-4 dari timnas Filipina. Dari dua pertandingan yang telah dilalui, tim Merah Putih baru mengumpulkan satu angka. 

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
6
6
0
0
12
3
9
18
2
PSIM
7
3
3
1
9
6
3
12
3
Malut United
7
3
2
2
13
10
3
11
4
Persija Jakarta
7
3
2
2
13
8
5
11
5
Persebaya
6
3
1
2
8
5
3
10
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved