Rabu, 20 Mei 2026

Liga Super Indonesia

Borneo FC Tunggu Fandy Mochtar dan Victor Pae

Victor Pae, merupakan pemain bek kelahiran Jayapura, 7 Februari 1986.

Tayang:
Editor: Ravianto
Fandy Mochtar 

TRIBUNNEWS.COM, SAMARINDA - Menyongsong bergulirnya kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim depan, tim promosi, Pusamania Borneo Football Club (PBFC) terus gencar menyusun pasukan. 

Setelah sukses mendatangkan Hamka Hamzah dari Perbadanan Kemajuan Negeri Selangor (PKNS) FC, klub Malaysia Super League dengan durasi kontrak tiga tahun. Kini tim asal Samarinda itu terus melanjutkan pemburuan untuk mengisi skuad mereka musim depan. 

Selain Egi Melgiansyah, dua nama baru kini sedang dilirik oleh klub yang bermarkas di Stadion Segiri itu, yakni para pemain belakang,Victor Pae dan Fandi Mochtar 

Victor Pae, merupakan pemain bek kelahiran Jayapura, 7 Februari 1986. Kakak dari pesepakbola, Yustinus Pae ini pernah bermain untuk Persipura Jayapura di Liga Super Indonesia dan saat ini ia bergabung bersama Persija Jakarta. 

Sementara, Fandy Mochtar atau biasanya dipanggil Andy atau Carlitos, merupakan pesepakbola asal Ternate, Maluku Utara, 19 Mei 1984. Kini dia membela tim Persiba Balikpapan. 

Beberapa klub pernah dibelanya, yakni Persibom, Persiter, Arema Malang, dan Persisam Samarinda. Pemain berusia 30 tahun ini biasa berposisi sebagai bek sayap kanan maupun kiri, dan juga bisa bermain sebagai gelandang. 

Ketika dikonfirmasi, Pemilik Klub PBFC, Nabil Husein, tidak menampik hal tersebut. Namun pihaknya belum bisa memastikan apakah ketiga pemain incarannya itu, Egi, Fandy, dan Viktor Pae pada musim depan berjersey Pesut Etam atau tidak karena semua masih dalam perkembangan.( Hermawan Endra/Tribun Kaltim)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
37
25
7
5
69
26
43
82
2
Man. City
37
23
9
5
76
33
43
78
3
Manchester United
37
19
11
7
66
50
16
68
4
Aston Villa
37
18
8
11
54
48
6
62
5
Liverpool
37
17
8
12
62
52
10
59
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved