Persik Kediri Pasang Target Juara di Piala Gubernur Jawa Timur 2015
Agus akan mengoptimalkan pemain yang ada. Yakni gabungan antara pemain lama yang bertahan dan pemain muda U-21.
Penulis:
Sigit Nugroho
Editor:
Dewi Pratiwi
Laporan Wartawan Harian Super Ball, Sigit Nugroho
TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Pelatih Persik Kediri, Agus Yuwono menargetkan bisa menjadi juara di Piala Gubernur Jawa Timur 2015 yang akan digelar pada 3 Januari 2015. "Sebagai tuan rumah, kami akan berusaha mencapai hasil terbaik. Targetnya bisa menjadi juara," kata Agus kepada Harian Super Ball.
Agus akan mengoptimalkan pemain yang ada. Yakni gabungan antara pemain lama yang bertahan dan pemain muda U-21. Agus bakal dibantu empat asisten pelatih yang notabene eks pemain Persik, yakni Musikan, Harianto, serta Wahyudi (pelatih kiper). Satu lagi asisten pelatih adalah Dwi Priyo Utomo. Mereka sudah membawa tim berlatih pada pekan ini.
Di turnamen tahunan itu, Persik tergabung dalam satu grup bersama Persela Lamongan serta satu tim lainnya dari Divisi Utama. Tiap grup akan diisi 3 klub peserta dan semuanya berasal dari klub sepak bola yang ada di Jawa Timur.
Untuk tuan rumah Gresik United, kemungkinan satu grup dengan Persebaya Surabaya serta 1 klub dari Divisi Utama. "Turnamen itu akan diikuti oleh Persela Lamongan, Persik Kediri, Gresik United, Persebaya Surabaya, dan dua klub dari Divisi Utama. Selain menargetkan juara, kami akan menjadikan turnamen ini untuk seleksi pemain dan mengukur kekuatan tim. Rencananya kami akan menggunakan 22 pemain pada turnamen itu," jelas Agus.
Menurut Agus, saat ini pihkanya sedang mencari sekitar 15 pemain baru. "Persik menyisakan sekitar lima pemain yang bertahan ditambah pemain U-21, kami akan mencari sekitar 15 orang lagi untuk melengkapi jumlah pemain sebanyak 25 orang di kompetisi LSI musim depan," tutur Agus.
Lima pemain yang bertahan, diantaranya, Teddy Heri Setiawan, Slamet Sampurno, Rendy Saputra, Qischil G Minny, dan Faris Aditama. "Saya berharap kerangka tim sudah terbentuk paling lambat pada 10 Januari 2015. Setelah itu baru akan dibicarakan atau dijadwalkan laga uji coba dengan tim mana. Saat ini kami sudah melakukan beberapa kali uji coba dengan tim-tim lokal," papar Agus.