Sabtu, 24 Januari 2026

Liga Super Indonesia

RD: Kemampuan Yevgeni Kabayev Belum Terlihat

Ia menerangkan pemain asing Yevgeni Kabayev masih kurang maksimal.

Penulis: Reynas Abdila
Editor: Ravianto
Super Ball/Feri Setiawan
Pemain Persija Jakarta, Yevgeni Kabayev (tengah) berebut bola dengan pemain Martapura FC dalam laga uji coba di stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (6/1/2015). Persija Jakarta menggelar laga uji coba menghadapi tim divisi utama Martapura untuk mengetahui sekaligus mengevaluasi kelemahan klub ibukota berjuluk Macan Kemayoran. (Super Ball/Feri Setiawan) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reynas Abdila

TRIBUNNEWS.COM, PADANG - Persija Jakarta harus puas ditahan imbang 1-1 oleh Persebaya Surabaya pada partai kedua turnamen SCM Cup 2015, Senin (19/1/2015) kemarin.

Bos Macan Kemayoran, Rahmad Darmawan menilai anak-anak asuhannya kurang optimal dalam hal penguasaan bola, sama halnya di lini penyerangan. Ia menerangkan pemain asing Yevgeni Kabayev masih kurang maksimal.

"Waktu kabayev masuk kita mainkan formasi 4-3-1-2, memang gol yang dihasilkan bukan dari seorang striker melainkan pemain bertahan. Menurut saya kemampuan dia belum terlihat," tuturnya usai pertandingan kemarin.

Menurutnya, momen itu menjadi evaluasi terus untuk pemain berpaspor Estonia itu. Tapi setidaknya ia sudah mencoba meski terhitung tidak banyak soal membangun serangan.

"Saya akan tetap mencoba Kabayev, masih lumayan lah hanya butuh waktu saja ," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
18
13
1
4
32
16
16
40
1
Persib
17
12
2
3
27
11
16
38
3
Persija Jakarta
17
11
2
4
32
14
18
35
4
Malut United
17
10
4
3
33
19
14
34
5
Persita
17
9
4
4
24
14
10
31
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved