Senin, 8 Juni 2026

Liga Super Indonesia

Tiga Kali Shoot on Goal Persija Jakarta Belum Berbuah Gol

Persija Jakarta melepaskan tiga kali tendangan namun tidak satu pun berbuah gol, melalui Kabayev, Lilipaly, dan Alfin Tuasalamony

Tayang:
net/google

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reynas Abdila

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Persija Jakarta untuk sementara tertinggal 0-1 dari tamunya Gamba Osaka pada laga persahabatan yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (24/1/2015).

Menurut hasil catatan Tribunnews.com, Persija Jakarta melepaskan tiga kali tendangan namun tidak satu pun berbuah gol. Tembakan percobaan pertama dilepaskan Yevgeni Kabayev melalui sisi kiri kiri lapangan tapi masih keluar dari sasaran pada menit ke-13.

Tak ketinggalan pemain anyar naturalisasi asal Belanda, Stefano Lilipaly juga mencoba melepas tendangan dari dalam kotak penalt pada menit ke-16. Namun sayang bola lesakkannya masih meleset tipis ke tiang dekat.

Masih dimenit yang sama, gelandang muda Alfin Tuasalamony mendapatkan ruang tembak dari luar kotak penalti. Tapi hasil tembakan Alfin masih melebar jauh dari jala Gamba Osaka.

Sementara Ashi -julukan Gamba Osaka- berhasil melepaskan tiga kali tendangan satu diantaranya sukses dikonversi menjadi gol oleh pemain muda Takashi Usami pada menit ke-35. Usami dengan tenang melesakkan bola ke dalam gawang Persija usai memanfaatkan umpan dari Hiroyuki Abe.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved