Sabtu, 23 Agustus 2025

Piala AFC 2015

Cerita Yandi Sofyan Saat Suporter Myanmar Tak Terima Timnya Kalah

Penyerang Persib Bandung, Yandi Sofyan Munawar, tidak trauma ketika kembali merasakan atmosfer Thuwanna YTC Stadium (Yangon), Myanmar

bolanews.com
Yandi Sofyan 

TRIBUNNEWS.COM - Penyerang Persib Bandung, Yandi Sofyan Munawar, tidak trauma ketika kembali merasakan atmosfer Thuwanna YTC Stadium (Yangon), Myanmar, Rabu (11/3/2015) nanti.

Sebelumnya, dia pernah merasakan suasana di stadion itu saat membela tim nasional (timnas) U-23 Indonesia di Sea Games 2013. Ketika itu, Yandi dan kawan menang tipis 1-0 atas tim tuan rumah.

Kekalahan tim tuan rumah memantik emosi suporter yang berujung ricuh. "Suporter Myanmar tak terima karena timnas mereka kalah apalagi laga itu penentuan untuk masuk semifinal," ujarnyadi mes Persib, belum lama ini.

Laga pun sempat terhenti menjelang babak kedua berakhir. "Saya sempat sedikit khawatir saat itu karena kami sempat tertahan di stadion setelah pertandingan," katanya. Toh, itu tak membuatnya trauma untuk kembali ke Thuwanna YTC Stadium.

"Kami pemain profesional. Berusaha fokus bertanding tanpa terpengaruh situasi di luar lapangan," ujar Yandi. Pemain kelahiran Garut itu menjadi bagian dari skuat Persib Bandung yang melawan Ayeyadawy di ajang AFC di Thuwanna YTC Stadium.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Man. City
1
1
0
0
4
0
4
3
2
Sunderland
1
1
0
0
3
0
3
3
2
Tottenham
1
1
0
0
3
0
3
3
4
Liverpool
1
1
0
0
4
2
2
3
5
Nottm Forest
1
1
0
0
3
1
2
3
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan