Menang Tipis, Chelsea Juara Premier League 2014/15
Chelsea sukses mengantongi poin penuh melawan Crystal Palace pada pertandingan pekan ke-35 Premier League 2014/15 di Stamford Bridge
TRIBUNNEWS.COM – Chelsea sukses mengantongi poin penuh melawan Crystal Palace pada pertandingan pekan ke-35 Premier League 2014/15 di Stamford Bridge, London, Minggu (3/5/2015). The Blues keluar sebagai pemenang dengan skor tipis 1-0.
Tuan rumah tampil dengan penuh percaya diri di hadapan para suporternya. Terbukti serangan terus diberikan anak-anak asuhan Jose Mourinho meski kerap dipatahkan penjaga gawang The Eagles, Julian Speroni.
Gol pemecah kebuntuan yang dinanti-nanti akhirnya terlahir pada menit ke-45 lewat sepakan Eden Hazard melalui titik putih. Hazard dijungkalkan pemain gelandang, James McArthur tepat di dalam kotak terlarang sehingga wasit langsung memberikan hadiah penalti untuk Chelsea.
Tak mau menyia-nyiakan peluang Hazard mampu menjalankan tugasnya sebagai eksekutor walaupun sepakan kaki kanannya bisa dihadang Speroni. Tapi dengan sigap Hazard menanduk bola rebound lewat sundulan keras yang mengarah ke dalam sudut kanan gawang.
Pada babak kedua, tekanan Chelsea semakin deras tim tamu lebih banyak terkurung di tiga per empat lapangan. Didier Drogba berulang kali hampir menggandakan kedudukan namun tendangannya masih keluar dari sasaran.
Hingga wasit meniupkan peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan, skor 1-0 untuk kemenangan Chelsea tetap bertahan. The Blues pun dipastikan meraih titel juara Premier League 2014/15 setelah puasa gelar selama lima tahun.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/eden-hazard-gol_20150503_203205.jpg)