Selasa, 19 Agustus 2025

Rendi Saputra Bertahan di Persija Jika Manajemen Berbenah

Rendi memutuskan untuk menetap di kampung halamannya, Sidoarjo, sambil menunggu keputusan lanjutan dari manajemen.

Penulis: Jun Mahares
Editor: Dewi Pratiwi
TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA
Pemain Pelita Bandung Raya Miljan Radovic (kanan) berusaha mengumpan bola dari kawalan Rendi Saputra (kiri) saat mengikuti gim internal di Stadion Siliwangi, Bandung, Selasa (27/8/2013). PBR akan menjamu Mitra Kukar pertandingan Liga Super Indonesia, Rabu (28/8/2013). (TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA) 

Laporan Wartawan Harian Super Ball, Jun Mahares

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Kendati belum mendapatkan hak penuh dari Persija Jakarta, Rendi Irwan Saputra, mengaku masih ingin bertahan. Namun, keputusan tersebut hanya akan diambil jika manajemen tim Ibu Kota membenahi sektor finansial.

"Saya bersedia bertahan di Persija untuk musim depan, asal manajemen bisa lebih baik lagi," kata Rendi.

Rendi menjadi salah satu personel Persija yang absen dalam pertemuan dengan manajemen tim beberapa pekan lalu. Gelandang mungil 28 tahun itu mengaku telah mempercayakan hasil keputusan kepada kapten tim, Bambang Pamungkas.

Mantan pemain Gresik United itu memutuskan untuk menetap di kampung halamannya, Sidoarjo, sambil menunggu keputusan lanjutan dari manajemen.

Meski sudah mendapat godaan dari beberapa klub Jawa Timur, namun Rendi bergeming. Ia masih menyimpan asa meniti karier bersama tim Ibu Kota. Namun, pertimbangan finansial mungkin bisa menggoyahkan keinginannya bertahan di Persija.

"Saya belum tertarik dengan calon klub baru karena masih memiliki ikatan di Persija dan belum ada keputusan dari pemain-pemain lain dari Jakarta," ujarnya.

Manajemen Persija sebenarnya telah memutus kontrak pemain sejak 2 Mei 2015 seiring dengan pemberhentian kompetisi LSI 2015. Namun, seluruh pemain masih terikat secara administratif sebelum kompetisi anyar digulirkan September mendatang.

Sumber: Super Skor
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
2
2
0
0
7
0
7
6
2
Borneo FC
2
2
0
0
2
0
2
6
3
Arema FC
2
1
1
0
5
2
3
4
4
PSIM
2
1
1
0
2
1
1
4
5
Malut United
2
1
1
0
6
4
2
4
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan