Rabu, 27 Mei 2026

Dito Arif Dukung Kongres Luar Biasa PSSI

Dito memaparkan dengan KLB yang fair dan demokratis akan memunculkan figur-figur baru yang lebih kompeten dan bebas dari 'dosa' masa lalu.

Tayang:
Penulis: Sigit Nugroho
Editor: Dewi Pratiwi
ist
Dito Arif, CEO Persema Malang 

Laporan Wartawan Harian Super Ball, Sigit Nugroho

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - CEO Persema Malang, Dito Arif mendukung rencana digelarnya Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI oleh Tim Transisi bentukan Menpora.

"Satu-satunya cara untuk membenahi sepakbola kita adalah dengan digelarnya KLB. Dengan demikian, kita punya harapan baru untuk menjalankan sistem pengelolaan sepak bola mulai dari pembinaan usia dini sampai kompetisi dengan lebih profesional," jelas Dito kepada Harian Super Ball, Selasa (16/6/2015).

Dito memaparkan dengan KLB yang fair dan demokratis akan memunculkan figur-figur baru yang lebih kompeten dan bebas dari 'dosa' masa lalu dalam persepakbolaan nasional.

"Sehingga kedepannya kepemimpinan PSSI tidak lagi ada muatan-muatan kepentingan politik dan kepentingan kelompok tertentu. Pengelolaan PSSI, kompetisi, dan Timnas juga akan lebih bergairah dan kita terbebas dari mafia bola, seperti yang masih sering terjadi saat ini," papar Dito.

Sumber: Super Skor
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved