Kamis, 9 April 2026

Liga Champions

Ajax Amsterdam Disingkirkan Rapid Wina di Babak Kualifikasi

Juara empat kali Liga Champions Ajax Amsterdam tersingkir dari ajang Liga Champions

Editor: Toni Bramantoro
zimbio.com
Pemain Rapid Wina 

TRIBUNNEWS.COM, AMSTERDAM - Juara empat kali Liga Champions, Ajax Amsterdam tersingkir dari ajang Liga Champions.

Ajax kalah 2-3 dari Rapid Wina pada leg kedua babak kualifikasi ketiga di Amsterdam Arena, Amsterdam, Selasa (4/8/2015).

Hasil tersebut membuat Ajax kalah agregat 4-5 dari Rapid Wina. Sebelumnya, Ajax sempat memiliki asa setelah menahan imbang Rapid Wina, 2-2, di kandang lawan.

Saat gantian menjamu Rapid Wina, Ajax justru tampil tertekan.

Pada babak pertama, tim tamu sudah unggul dua gol terlebih dahulu melalui lesakan Robert Beric pada menit ke-12 dan Louis Schaub pada menit ke-39.

Ajax kemudian berhasil menyamakan kedudukan lewat gol Arkadiusz Milik dan Nemanja Gudelj masing-masing pada menit ke-52 dan ke-75. Saat itu, skor agregat menjadi 4-4.

Namun, publik Amsterdam ArenA terpaksa bungkam memasuki menit ke-75.

Gol kedua Schaub pada laga tersebut memastikan kemenangan Rapid Wina 3-2 atas Ajax. Ajax pun gagal menemani PSV Eindhoven pada ajang Liga Champions musim ini.

Pada pertandingan lain, AS Monaco lolos secara perkasa setelah menang 4-0 atas Young Boys di Stade Louis II, Monaco.

Monaco pun menyingkirkan wakil Swiss itu dengan agregat 7-1.

Gol-gol bagi Monaco pada laga kali ini dicetak oleh Ivan Cavaleiro (menit ke-54), Lavyin Kurzawa (64), Anthony Martial (70), dan Stephan El Shaarawy (77).

Kemenangan itu memastikan Monaco lolos ke play-off Liga Champions.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved