Sabtu, 6 Juni 2026

Liga Spanyol

Akhir Masa Sulit Thomas Vermaelen di Barcelona

Vermaelen pun mengaku sudah bisa beradaptasi dengan baik setelah musim perdananya sebagian besar dihabiskan di bangku cadangan.

Tayang:
Dua pemain Barcelona, Jordi Alba (kanan) menyambut Thomas Vermaelen yang baru saja mencetak gol 

Zulfirdaus Harahap/Juara.net

TRIBUNNEWSCOM - Bek Barcelona, Thomas Vermaelen, tidak mampu menggambarkan perasaannya usai menjadi pahlawan Barcelona dalam kemenangan 1-0 atas Malaga, Minggu (30/8/2015) dini hari WIB. Vermaelen mengaku bahagia bisa mempersembahkan tiga poin untuk klubnya.

Barcelona berhasil mengalahkan Malaga dalam laga giornata kedua La Liga dengan skor 1-0. Adalah Vermaelen yang menjadi pahlawan Blaugrana usai mencetak satu-satunya gol dalam laga tersebut.

Pemain asal Belgia mengaku golnya tersebut sangat penting karena bisa memberi kemenangan kedua Barca musim ini. Vermaelen pun mengaku sudah bisa beradaptasi dengan baik setelah musim perdananya sebagian besar dihabiskan di bangku cadangan.

"Saya sangat senang bisa bermain untuk dia pertandingan di awal musim ini. Juga senang karena mencetak gol pertama saya yang memberikan tiga poin kemenangan," kata Vermaelen seperti dikutip Sport.

"(Musim lalu menjadi waktu) yang sulit bagi saya, saya tidak bisa menggambarkan keadaan saya waktu itu. Tetapi, sekarang saya merasa sudah bisa beradaptasi dan saya merasa senang di klub ini," jelas eks pemain Arsenal itu.

Sumber: Juara.net
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Barcelona
38
31
1
6
95
36
59
94
2
Real Madrid
38
27
5
6
77
35
42
86
3
Villarreal
38
22
6
10
72
46
26
72
4
Atlético Madrid
38
21
6
11
62
44
18
69
5
Betis
38
15
15
8
59
48
11
60
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved