Minggu, 12 April 2026

Piala Presiden

Empat Panser 'Tongkrongi' Stadion Gelora Bung Karno

Setidaknya ada empat panser yang sudah 'nongkrong' di area stadion GBK, pagi ini.

Penulis: Ravianto
dahlan dahi/tribunnews
Empat panser terlihat berkonvoi di stadion Gelora Bung Karno, Minggu (18/10/2015) pagi jelang final Piala Presiden antara Persib Bandung vs Sriwijaya FC. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Petugas keamanan dari satuan TNI maupun Polri mulai bersiaga di stadion Gelora Bung Karno jelang pertandingan final sepak bola Piala Presiden 2015 yang mempertemukan Persib Bandung melawan Sriwijaya FC, malam nanti.

Setidaknya ada empat panser yang sudah 'nongkrong' di area stadion GBK, pagi ini.

Panser ini dijejerkan dua-dua dan parkir di pintu VIII.



Seperti dilaporkan reporter Tribunnews, Dahlan Dahi, keempat panser ini lantas berpatroli mengelilingi stadion GBK, sekitar pukul 07:30 WIB.

Berjalan pelan, barisan panser ini membuat para warga yang sedang berolah raga maupun beberapa suporter sepak bola tak urung menghentikan langkah mereka, menonton kendaraan tempur tersebut berkonvoi.



Panser yang disiagakan di halaman Stadion Utama GBK, Senayan Jakarta, Minggu (18/10//2015). Warga memanfaatkan keberadaan panser untuk selfie di pagi hari menjelang laga Final Piala Presiden 2015 antara Persib vs Sriwijaya FC. (Tribunnews.com/Dahlan Dahi)                                                                                                       

Langkah pengamanan ini dilakukan jelang laga sepak bola antara Persib Bandung yang akan berhadapan dengan Sriwijaya FC di final Piala Presiden, malam nanti.


Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
26
19
4
3
45
14
31
61
2
Borneo FC
27
19
3
5
56
27
29
60
3
Persija Jakarta
27
17
4
6
50
25
25
55
4
Malut United
26
13
7
6
52
33
19
46
5
Bhayangkara FC
27
13
5
9
36
31
5
44
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved