Selasa, 14 April 2026

Liga Inggris

Pernah Pecat Ancelotti di Terowongan Pemain, Abramovich Kini Lebih Dewasa Soal Mourinho

Roman Abramovich pernah memecat Carlo Ancelotti di terowongan pemain di Goodison Park walau menggondol dua gelar musim sebelumnya. Tapi tidak ke Mou

dailymail.co.uk
Jose Mourinho dan Roman Abramovich. 

Firzie A. Idris/Juara.net

TRIBUNNEWS.COM - Chelsea kembali menerima kekalahan menyakitkan di Premier League. The Blues harus menyerah 1-3 lawan Liverpool di kandang sendiri pada Sabtu (31/10/2015).

Pasukan Jose Mourinho mencatatkan jumlah poin paling sedikit untuk sebuah tim juara bertahan.

Satu di antara beberapa alasan kenapa Roman Abramovich tidak langsung menghentikan ikatan kerja sang pelatih adalah lantaran pemilik The Blues, Roman Abramovich kini lebih dewasa

Ada waktunya Chelsea bongkar pasang pelatih di bawah Roman Abramovich. The Blues mempunyai delapan pelatih tetap dan pengasuh sejak Abramovich mengambil alih klub pada 2004 hingga Andre Villas-Boas pergi pada 2011.

Pun, sang pemilik kerap agresif dalam memberhentikan pelatihnya. Carlo Ancelotti dipecat di terowongan pemain di Goodison Park walau ia menggondol dua gelar musim sebelumnya dan Andre Villas Boas diputus kontrak hanya sembilan bulan sebagai pelatih.

Namun, ia relatif lebih dewasa dalam mengambil keputusan sekarang. Hal ini mungkin ada hubungannya dengan kedatangan Marina Granovskaia sebagai penasihat Abramovich di Chelsea.

Ia telah bekerja sama dengan Abramovich sejak 1997 dan kini bergabung sebagai anggota dewan direksi klub yang membawahi transfer pemain.

Sumber: Juara.net
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
32
21
7
4
62
24
38
70
2
Man. City
31
19
7
5
63
28
35
64
3
Manchester United
32
15
10
7
57
45
12
55
4
Aston Villa
32
16
7
9
43
38
5
55
5
Liverpool
32
15
7
10
52
42
10
52
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved