Jumat, 22 Agustus 2025

Piala Sudirman

Persegres Rekrut Pemain Terbaik Piala Kemerdekaan

Dari 16 pemain itu, salah satu yang jadi perhatian adalah pemain Persinga Ngawi, Jefri Kurniawan.

Editor: Husein Sanusi
Surya
Jefri Kurniawan 

TRIBUNNEWS.COM, GRESIK - Pemain muda sepertinya akan mendominasi skuad Persegres Gresik United di turnamen Piala Jenderal Sudirman nanti.

Dari 16 pemain itu, salah satu yang jadi perhatian adalah pemain Persinga Ngawi, Jefri Kurniawan.

Ditemui usai latihan perdana di Stadion Petrokimia Gresik, pemain terbaik di turnamen Piala Kemerdekaan itu mengaku datang ke Gresik karena dipanggil manajemen Persegres.

"Sebenarnya ada sedikitnya tiga klub ISL yang juga menawari saya. Namun karena Persegres paling serius, ya saya ikut latihan," tegasnya, Senin (2/11/2015).

Mengenai tawaran dari Persegres ini, pihaknya memang harus izin manajemen Persinga Ngawi. Begitu ada lampu hijau, Jefri langsung berangkat ke Gresik.

Di Stadion Petrokimia, dia tampak bersemangat latihan bersama pemain muda lainnya.

"Saya memang belum pernah main di Gresik. Tapi dari latihan tadi, suasananya enak dan kenal dengan beberapa pemain lain," kata pria peraih hadiah Rp 50 juta sebagai pemain terbaik ini.

Jika memang Persegres jadi merekrutnya, maka dia akan berusaha membawa tim Laskar Joko Samudro untuk melaju hingga semifinal atau final Piala Jenderal Sudirman. Bagaimanapun, dia ingin Persegres bisa lebih baik dibandingkan saat Piala Presiden kemarin.

"Yang penting bisa bawa Persegres berprestasi," pungkasnya.

Sumber: Surya
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
2
2
0
0
7
0
7
6
2
Borneo FC
2
2
0
0
2
0
2
6
3
Arema FC
2
1
1
0
5
2
3
4
4
PSIM
2
1
1
0
2
1
1
4
5
Malut United
2
1
1
0
6
4
2
4
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan