Sabtu, 30 Mei 2026

Liga Super Indonesia

Pelatih Persib Izinkan Jupe Seleksi di Malaysia

"Iya dia izin ada trial ke Malaysia katanya, sudah bilang," ujar Djadjang.

Tayang:
Editor: Husein Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Di tengah vakumnnya Liga Indonesia beberapa pemain memilih untuk hijrah ke negeri tetangga, Malaysia, menyusul kesuksesan Andik Vermansyah mengantarkan Selangor FA ke tangga juara Malaysia Super League 2015 beberapa waktu lalu.

Kali ini, giliran bek Persib Achmad Jufriyanto yang kabarnya mengikuti trial bersama Persatuan Bola Sepak Negeri Terengganu (PBSNT) atau yang dikenal Terengganu FA.

Dilansir dari laman indosoccer, Jupe sapaannya, akan mengikuti seleksi pekan depan setelah Terengganu gagal mendatangkan mantan bintang Chelsea, Michael Essien.

Pelatih Persib Djadjang Nurdjaman pun mengiyakan bahwa Jupe izin karena melakukan trial ke Malaysia saat ditemui Tribun di Stadion Sidolig Kota Bandung, Kamis (17/12). Meski begitu Djadjang belum tahu pasti ke klub mana Jupe akan berlabuh.

"Iya dia izin ada trial ke Malaysia katanya, sudah bilang," ujar Djadjang.

Sebelumnya Jupe pernah menolak tawaran klub asal Maladewa memasuki LSI musim 2015 lalu, namun ia lebih memilih berkostum Maung Bandung.

Saat dikonfirmasi Tribun selama beberapa hari, bek asal Tangerang itu belum bisa dimintai konfirmasinya.

Muly Munial dari Muly Sport Groups (MSG) selaku agensi yang menyalurkan Jupe membantah, bahwa Jupe akan melakukan trial di Negeri Jiran.

"Kita pergi liburan saja, sambil mempertimbangkan opsi ke depannya," ujar Muly kepada Tribun melalui pesan instan

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved