Senin, 29 September 2025

Piala Jenderal Sudirman

Manajemen Arema Klarifikasi Pembentukan PT Baru

Manajemen Arema Cronuspun mencoba mengklarifikasi keberadaan PT baru bernama PT AABBI itu.

Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, MALANG - Munculnya nama PT ( Perseroan Terbatas) baru yang menaungi klub Arema memunculkan banyak pertanyaan di kalangan Aremania.

Nama PT baru bagi Arema, PT. Arema Aremania Bersatu Berprestasi Indonesia ( AABBI) diketahui khalayak luas setelah muncul foto kartu NPWP dengan nama PT AABBI baru-baru ini.

Manajemen Arema Cronuspun mencoba mengklarifikasi keberadaan PT baru bernama PT AABBI itu.

Penjelasan dari pihak manajemen disampaikan secara terbuka melalui website resmi Arema Cronus mengingat banyak pertanyaan para Aremania yang disampaikan melalui akun resmi media sosial Arema Cronus.

Berikut pernyataan manajemen Arema Cronus melalui official website mereka:
Sengketa PT Arema Indonesia nyaris berjalan setahun di pengadilan niaga Surabaya tanpa kelanjutan dan ini berdampak pada aktifitas kewajiban perusahaan kepada negara salah satunya terkait pajak.

Sementara Piala Presiden yang digelar Mahaka Group merekomendasi BOPI agar klub-klub yang dikelola PT untuk memenuhi kewajiban itu.

Mahaka Group tidak ingin menggunakan PT yang bersengketa demikian pula BOPI. Maka disarankan agar Arema Cronus membentuk PT baru.

Akhirnya lahir PT. Arema Aremania Bersatu Berprestasi Indonesia ( AABBI ) yang bertujuan untuk mengakomodir ketaatan kepada peraturan pemerintah dan perpajakan.

"Tapi bukan berarti perselisihan PT Arema Indonesia di pengadilan selesai, sengketa PT Arema Indonesia tetap berlangsung di pengadilan. Jadi, semata-mata adanya PT baru untuk menjaga eksistensi Arema tetap berkiprah di sepak bola," ujar Sudarmaji, Media Officer Arema Cronus.(Dyan Rekohadi/Surya)

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
6
6
0
0
12
3
9
18
2
PSIM
7
3
3
1
9
6
3
12
3
Malut United
7
3
2
2
13
10
3
11
4
Persija Jakarta
7
3
2
2
13
8
5
11
5
Persebaya
6
3
1
2
8
5
3
10
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan